Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Ухаживаем за кожей и волосами во время беременности

Ухаживаем за кожей и волосами во время беременности

Многие женщины, узнав о беременности, зачастую меняют свою жизнь и отказываются от многих привычных вещей, чтобы не навредить малышу. Однако специалисты утверждают, что ухаживать за собой, посещать салоны красоты не только можно, но и нужно, правда, с некоторыми ограничениями.

У организма беременной изменяется гормональный и прогестероновый фон. Гормон прогестерон поддерживает вынашивание ребёнка, и изменение концентрации прогестерона значительно меняет свойства кожи. Это проявляется в виде сухости и высыпаний, активностью сосудистой сеточки и даже в виде пигментных пятен.

Такие симптомы у некоторых женщин бывают на протяжении всего периода беременности, а у некоторых только на протяжении первого триместра.

По словам сотрудников косметических салонов, основная жалоба беременных — это напряжённая наружная поверхностная сосудистая сеть, микрозвёздочки, поэтому для укрепления напряжённого микроциркуляторного русла полезны релаксирующие, укрепляющие и лимфодренажные массажи для лица, а вот аппаратные методики массажа врачи рекомендуют избегать.

Лазерный пилинг лица прекрасная процедура, но не во время беременности. Кожа в этот период отличается чувствительностью, к тому же возрастает склонность к аллергическим реакциям. Поэтому кожу желательно щадить и воздержаться от пилинга до родов.

Поскольку кожа у беременных часто сохнет, специалисты советуют делать питательные маски, например, дрожжевые и маски из белой глины, а также использовать увлажняющие и гипоаллергенные косметические средства.

Помимо кожи в период беременности меняется и структура волос. Многие будущие мамы жалуются на то, что волосы становятся тусклыми и теряют свой блеск. Специалисты говорят, что волосы красить во время беременности не рекомендуется, особенно тем женщинам, которые никогда этого не делали. Но если женщина регулярно красилась и до беременности, то в принципе можно продолжать это делать. Главное помнить, что в период беременности волосы становятся более чувствительными к оксидантам, а соответственно, более подвержены повреждению во время окрашивания. К тому же результат окрашивание не всегда может соответствовать ожиданиям.

Помимо ухода за кожей и волосами следует придерживаться сбалансированной диеты, желательно выполнять несложные упражнения и обеспечивать организму здоровый сон. И самое главное — помнить, если у будущей мамы хорошее настроение, то и малыш чувствует себя прекрасно.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top