Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Уход за кожей: как оставаться привлекательной и дома, и во время перелётов

Уход за кожей: как оставаться привлекательной и дома, и во время перелётов


Холодная погода и полёты на самолёте негативно влияют на наш самый крупный орган ― кожу.

Один из лучших дерматологов Нью-Йорка доктор Дорис Дэй рассказала о своих любимых средствах по уходу за кожей и поделилась советами, как сохранять здоровье кожи дома и во время путешествий.

— Как низкие температуры зимой сказываются на нашей коже по сравнению с летним теплом?

Д-р Дэй: Зимой холодный воздух отличается сухостью, нередко погода стоит ветреная. В таких условиях кожа теряет много влаги. Если кожа становится суше, может возникнуть зуд. Кожа всего тела суше, чем на лице, причём чем ниже, тем суше. Кожа на стопах сухая даже в лучший сезон, поэтому её постоянно надо увлажнять, тем более зимой.

Сухость кожи может спровоцировать воспаление вокруг волосяных фолликулах, что вызывает красные прыщи. Если вы болели экземой или псориазом, зимой может произойти рецидив.

— Для лица какие ингредиенты самые эффективные?

Д-р Дэй: Кожа на лице отличается от кожи на теле, поэтому в уходе за лицом есть свои нюансы. Часто женщины при уходе склонны пересушивать её. Не следуют злоупотреблять скрабами, иначе можно повредить кожу.

Я большая поклонница антиоксидантов как при уходе лица, так и тела. Мои любимые ингредиенты ― молочная кислота и церамиды. Молочная кислота ― средство для отшелушивания мягкого действия и натуральный увлажнитель. Она помогает коже удерживать флагу. Церамиды входят в состав кожи, это своего рода цемент, скрепляющий клетки кожи (клетки кожи ― это кирпичики). церамиды поддерживают клетки кожи в здоровом состоянии.

При уходе зимой используйте лёгкое очищающее средство, мягкое средство для отшелушивания (но не используйте его так часто, как летом), а затем накладывайте увлажняющее средство, которым вы пользуетесь летом. Проделывайте это утром и вечером. Важно пользоваться солнцезащитным фильтром даже в холодные зимние месяцы, потому что ультрафиолетовые лучи воздействуют на нас круглый год. Согласно исследованиям, регулярное использование солнцезащитных фильтров снижает риск преждевременного старения и рака кожи.

Для ухода за телом я рекомендую лосьоны с молочной кислотой и церамидами. Что касается лица, то я люблю продукты, в состав которых входит гиулуроновая кислота и никотинамид.

— Какие ингредиенты в косметологии сегодня актуальны?

Д-р Дэй: Ретин-А (разновидность витамина А) ― наиболее изученное вещество, над ним проведено много исследований. Есть и другие вещества ― витамин C, кофеин, никотинамид, биоидентичные стимуляторы роста, но их влияние на кожу менее изучено по сравнению с витамином А.

— Можно ли иметь красивую кожу при плохом здоровье?

Д-р Дэй: Это возможно, но нелегко. Красота кожи ― это не то, что вы можете имитировать. Если ваша кожа красивая, значит, вы здоровы. Кожа ― точный индикатор внутреннего состояния организма. Кожа, ноги и волосы сигнализируют о нарушениях в организме, иногда даже о раке.

— Как ухаживать за кожей во время долгих перелётов?

Д-р Дэй: Мне нравятся спреи с термальной водой Avene и Evian. Они помогают поддерживать кожу в увлажнённом состоянии. Такие спреи невозможно приготовить в домашних условиях, потому что обычная вода испарится с кожи и сделает её суше.

Пейте много воды и убедитесь, что ваша кожа достаточно увлажнена. Берите с собой крем для рук и крем для лица, потому что вода в туалете на самолёте очень сушит кожу.

— Как насчёт кофе и алкоголя во время полётов?

Д-р Дэй: Можно выпивать чашку кофе в день. Есть исследования, которые говорят о пользе кофе и кофеина, но я всегда стараюсь ограничивать его потребление до одной чашки в день. Что касается алкоголя, я никогда не пью его во время поездок. Он сильно обезвоживает организм и усиливает джетлаг (сбой естественных ритмов организма из-за быстрого перемещения в другой часовой пояс).

Приобрести профессиональную косметику по уходу за лицом, телом можно на сайте http://fleurdelys.spb.ru/.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top