Все новости » Мода » Красота » Уход за локтями

Уход за локтями


Женщины ухаживают за своей кожей, покупая различные средства для её молодости и красоты, но иногда забывают про локти, которые тоже нуждаются в особой заботе. Кожа в этом месте может обвиснуть, стать грубой и шершавой, а цвет может быть совсем непохожим на натуральный. Что же делать, чтобы избежать такого?

Поскольку на локтях практически нет сальных желёз, то нет и защитной плёнки, есть только ороговевший слой кожи, который шелушится и грубеет. Кроме этого, кожа на локтях подвержена образованию потёртостей, трещин и даже небольших ран. Все это почти всегда является показателем неполадок с эндокринной системой, поэтому, если меры по уходу за кожей не дадут результата, это повод обратиться к специалистам.

Есть и ещё несколько причин, которые делают кожу на локтях сухой и вызывают шелушение:

— ношение одежды из синтетики;
— перепады температуры, переохлаждение или обезвоживание кожи;
— нарушение водно-жирового баланса;
— недостаток витаминов групп, А и Е;
— нагрузка, которую испытывают локти в повседневной жизни.

Рецепты для ухода за кожей на локтях

Лучше всего ухаживать за локтями ещё до появления проблем с ними. Следует несколько раз в неделю проводить очищение кожи с помощью скрабов или специальных губок, а затем смазывать питательным кремом жирной консистенцией. Кроме кремов можно использовать аптечные мази, например, салициловую.

Очень хорошо избавляют от шелушения домашние средства для кожи локтей: маски и компрессы. Основным ингредиентом таких средств часто являются оливковое, растительное, кукурузное и другие масла. Нужно взять любое масло, какое найдётся дома, немного подогреть его, можно на водяной бане, налить в любую ёмкость и опустить туда локти на четверть часа. После процедуры удалить оставшееся масло с кожи и потереть негрубой мочалкой, чтобы снять слой омертвевших клеток. Необязательно держать локти в масле, можно просто втирать его в кожу.

Масло также используется и для изготовления компрессов. Достаточно смочить в нём кусочки бинта, марли или просто взять ватные диски и с помощью пластыря или повязки закрепить на локтях. Их лучше оставить на всю ночь. Такое средство считается эффективным, но неудобным.

Хорошо использовать для очищения и питания кожи на локтях сок лимона. Для этого нужно соединить вместе с ¼ стакана сухой детской смеси столько же сухого молока. Развести эту смесь лимонным соком до образования кашицы. На 20 минут нанести это средство на локти и по истечении времени потереть мочалкой или губкой. Намазать кожу питательным кремом.

Для устранения серого цвета кожи нужно просто протирать локти каждый день кусочком любого цитрусового фрукта: лимоном, грейпфрутом или апельсином. Для удаления ороговевших клеток прекрасно подойдёт следующий скраб: мякоть половины грейпфрута разминаем, не вынимая из корки, и затем опускаем в эти своеобразные чаши локти минут на 10. После такого процедуры кожа порадует мягкостью и гладкостью. Не использовать такой пилинг, если на коже есть ранки или трещины.

Все эти средства не требуют специальных ингредиентов или особых умений, зато после применения их на практике кожа локтей вновь станет гладкой, чистой и свежей. Не забывайте, что ухаживать за ней нужно постоянно, ведь лучше предупредить огрубение кожи, чем потом пытаться избавиться от шелушения и серого цвета локтей.





Top