Все новости » Мода » Красота » Уход за телом и кожей в солнечное время года

Уход за телом и кожей в солнечное время года


Наступило лето, и большинство из нас уже планируют свой отпуск. Однако высокие летние температуры и продолжительное пребывание на солнце требуют дополнительного ухода за кожей. Чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, необходимо использовать солнцезащитные кремы во избежание солнечных ожогов, повреждения кожи и преждевременного старения.

Американская академия дерматологии рекомендует использовать водостойкие солнцезащитные средства широкого спектра с рейтингом SPF 30 или выше не только когда вы непосредственно находитесь на солнце, но и в течение всего дня.

Виды солнцезащитных фильтров

Ультрафиолетовые лучи типа B, которые вызывают солнечные ожоги, сильнее всего в летнее время года. Ультрафиолетовые лучи типа А, вызывающие морщины, остаются стабильными в течение всего года. Солнцезащитные средства бывают двух видов: физического и химического воздействия. Но оба вида защищают клетки кожи от воздействия радиации ультрафиолетовых лучей. Химические солнечные фильтры поглощают или нейтрализуют радиацию до того, как она проникнет в кожу, а физические солнечные фильтры отражают радиацию ультрафиолетовых лучей.

Золотые правила

1. Используйте ежедневные солнцезащитные средства широкого спектра (защищающие от ультрафиолетовых лучей типа А и типа B).
2. Повторно наносите солнцезащитное средство каждые два часа, либо как рекомендуется на упаковке, а также после купания.
3. Старайтесь не находиться на солнце слишком долго, особенно между 10:00 и 16:00, когда солнце самое сильное.
4. Одевайте широкополую шляпу и солнечные очки, защищающие от ультрафиолетовых лучей: это защитит ваши глаза от прищуривания.
5. На пляже старайтесь оставаться под зонтиком.
6. Сохраняйте своё тело увлажнённым как внутри, так и снаружи: пейте много воды и используйте увлажняющие средства для кожи.

Не забывайте о глазах

Ультрафиолетовые лучи ―главная причина старения кожи, первые признаки старения кожи обычно появляются под глазами. Защищайте эту чувствительную область под глазами специализированными средствами с солнцезащитным фильтром.

 

Версия на английском





Top