Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Укради мою жену»: неверно выбранная ставка при хорошей игре

«Укради мою жену»: неверно выбранная ставка при хорошей игре



«Укради мою жену» — российская премьера фильма состоится 16 октября.

Два предприимчивых преступника Орделл и Луис к осуществлению мечты мгновенно разбогатеть подготовились на совесть: собрали нужную информацию, рассчитали время отлучки «нечистого на руку» миллионера Фрэнка Доусона. Вот только похитили они совсем не ту женщину, ради которой успешный бизнесмен был бы готов расстаться с деньгами.

Ведь уехал коррумпированный застройщик не с кейсом в деловую командировку, а с любовницей на Багамы. Надо сказать, что к такому обороту дела никто не был готов. Могло ли прийти в голову нерадивым похитителям или несчастной похищенной, что Доусон в душе тихо молится: «Укради мою жену!»

Premiere Of Lionsgate And Roadside Attractions' "Life Of Crime" - Arrivals

«Укради мою жену». Актриса Дженнифер Энистон на премьере фильма «Укради мою жену» в Голливуде, Калифорния. Фото: Jason Merritt/Getty Images

Режиссёр и сценарист новой картины непонятного жанра «Укради мою жену» Дэниэл Шехтер российским зрителям, возможно, совсем незнаком. Эта всего третья режиссёрская работа Шехтера, чуть больше он писал сценарии и занимался монтажом.

Раз уж затронута эта тема, то продолжу о принадлежности картины к определённому жанру. На самом деле, рамки жанра устанавливаются для того, чтобы зритель, выбирая киноленту для просмотра, мог бы правильно выбрать для себя наиболее подходящее.

То есть хочет посмеяться (если получится) — идёт на комедию; хочется более серьёзное зрелище, вот вам, пожалуйста, — драма; решил сопереживать героям любовной истории — для этого существуют мелодрамы. А там ещё боевики, остросюжетные детективы, ужастики. Жанров много, и, тем не менее, благодаря соответствию картины определённому жанру зритель вполне может выбрать себе времяпровождение на пару часов.

Путаница происходит, когда начинается жонглирование жанрами. Один из виртуозов в этой области и большой любитель подобных экспериментов — режиссёр Гор Вербински, своим последним кинопроизведением «Одинокий рейнджер» повергший в ужас немало неподготовленных зрителей.

"Life Of Crime" Press Conference - 2013 Toronto International Film Festival

«Укради мою жену». Актёрская команда: Тим Роббинс, Дженнифер Энистон, Уилл Форте и Марк Бун представили фильм «Укради мою жену» на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Jag Gundu/Getty Images

Нельзя сказать, что также умело, как Вербински, перепрыгивать с одного жанра на другой в своём фильме удаётся и постановщику «Укради мою жену». Скорее, похоже, что Шехтер просто не до конца определился с тем, что он хочет поставить. В основном вроде как криминальная комедия, однако, когда кого-то пытаются изнасиловать уже не понарошку, то какая уж тут комедия?!

Во всём остальном новая кинолента Шехтера не так плоха, хотя бы потому, что в ней приняли участие отличные актёры Тим Роббинс и Джон Хоукс и украсили звёзды Дженнифер Энистон и Айла Фишер.

По поводу Энистон надо отметить, что зрители её больше любят в романтических комедиях, роль нежеланной супруги, положение которой вызывает лишь сострадание (и никак не располагает к веселью) — не совсем то, что мы привыкли видеть в исполнении Энистон.

Мораль сего произведения довольно проста, но, тем не менее, не лишена смысла: на каждого хитреца найдётся кто-нибудь более искусный в этом деле. И в повседневной жизни это может пригодиться: решил кого-то слегка «надуть», обхитрить, обставить? Значит, следует быть готовым к тому, что кто-то, когда-то то же самое сделает с тобой.





Top