Все новости » Новости мира » Украина » Украина и Россия договорились обсудить новую цену на газ для Киева «выше 268 и ниже 485 долларов» (видео)

Украина и Россия договорились обсудить новую цену на газ для Киева «выше 268 и ниже 485 долларов» (видео)



Россия и Украина договорились о том, что обсудят, как Киев будет оплачивать газовые поставки. Ранее «Газпром» угрожал ограничить подачу топлива, если страна не погасит долги в несколько миллионов долларов.

Газовой войны между Россией и Украиной, по всей видимости, не будет.

В понедельник стороны провели переговоры о погашении задолженности Киева за поставленное топливо. Сейчас работа идет над «пакетным соглашением», которое должно урегулировать все аспекты газового спора. Диалог ведут напрямую главы компаний.

ГЮНТЕР ЭТТИНГЕР, КОМИССАР ЕС ПО ЭНЕРГЕТИКЕ:

«Я просил и надеялся, что они выработают пакет мер, который определит действия хотя бы до конца июня следующего года, чтобы в среднесрочной перспективе поставки были гарантированы. Сейчас мы говорим о цене на получение достаточного количества топлива с июня 2014 по конец июня 2015 года».

Эттингер сказал, что коридор цены, которая будет установлена за газ с 1 июня, должен быть в пределах 350-380 долларов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

ГЮНТЕР ЭТТИНГЕР, КОМИССАР ЕС ПО ЭНЕРГЕТИКЕ:

«Цена будет больше 268 долларов и меньше 485 долларов, об остальном предстоит договариваться двум сторонам, главам компаний и их владельцам».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил после переговоров в Брюсселе, что режим предоплаты может быть введён для Украины не 9 июня, а позже.

Известно, что «Нафтогаз» уже погасил задолженность за поставки газа в первом квартале 2014 года. Сейчас украинская сторона решает, каким образом и когда будет оплачен долг за конец прошлого, а также апрель и май месяцы текущего года.





Top