Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Украина изменит направление энергетической политики

Украина изменит направление энергетической политики


Одним из наиболее важных направлений энергетической политики Украины является использование возобновляемых источников энергии, что поможет стране сберечь традиционные топливно-энергетические ресурсы и окажет благотворное влияние на  окружающую среду, сообщают СМИ.

Основные направления использования возобновляемых источников энергии на Украине — ветровая и солнечная энергия, энергия биомассы реки. А также энергия окружающей среды с использованием тепловых насосов. Эти проекты давно уже публиковались в старых журналах по энергетике.

Развитие сферы возобновляемой энергетики требует от властей страны в первую очередь принятия законодательных актов, считают специалисты Государственного агентства по энергоэффективности и энергоснабжения Украины.

Правительством страны уже утверждён Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года. Его выполнение в полном объёме позволит к 2020 году сократить использование традиционных топливно-энергетических ресурсов в объёме 8,6 млн тонн нефтяного эквивалента/год.

 





Top