Все новости » Новости мира » Украина » Украина не располагает чёрными ящиками упавшего лайнера, — ОБСЕ (видео)

Украина не располагает чёрными ящиками упавшего лайнера, — ОБСЕ (видео)



Украинские власти заявили, что в их распоряжение пока не поступали чёрные ящики разбившегося под Донецком авиалайнера. По их словам, контролирующие район падения ополченцы забирают все улики себе.

С момента падения под Донецком малазийского «Боинга», на борту которого было 298 человек, прошло уже два дня. В субботу на место катастрофы вновь приехали представители миссии ОБСЕ.

АЛЕКСАНДР ХАГ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ:

«Сегодня мы смогли осмотреть ещё часть этой достаточно большой территории. Мы оценили ситуацию, как нам её представили. Также у нас была возможность поговорить с теми, кто здесь главный, с жителями местной деревни, а также со специалистами, занимающимися поиском тел».

По данным спасателей, уже обнаружены тела 186 погибших. Местонахождение чёрных ящиков разбившегося авиалайнера до сих пор неизвестно. Киев обвиняет ополченцев в том, что они не пускают на место трагедии украинских экспертов.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ:

«Украинская сторона не получила ещё ни одного чёрного ящика. Это официальная информация, у нас нет ни одного. Потому что боевики не дают передавать их официальной стороне. Они всё забирают себе».

Лидеры ополченцев, однако, заявляют, что чёрные ящики они пока также не находили.

АЛЕКСАНДР БОРОДАЙ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ДНР:

«Чёрные ящики пока не обнаружены, потому что мы не трогаем обстановку на месте происшествия. На этом настаивает миссия ОБСЕ. Должны прибыть их эксперты, и они должны искать, в частности, чёрные ящики».

Между тем в Киев прибыла команда экспертов из Малайзии. В ближайшее время они проследуют на место падения «Боинга», чтобы заняться поиском и идентификацией тел погибших.

МОХАММАД ШАХ, ЭКСПЕРТ ИЗ МАЛАЙЗИИ:

«У нас несколько команд: команда медиков, команда экспертов по отпечаткам зубов, чтобы по возможности опознать жертв трагедии. И мы хотим помочь местным специалистам опознать как можно больше погибших».

Направить своих экспертов на место крушения выразили власти многих стран. Однако, пока неизвестно, смогут ли они попасть на территорию, которую контролируют ополченцы.





Top