Все новости » Новости мира » Украина » Украина обвинила Россию в передаче трёх танков ополченцам (видео)

Украина обвинила Россию в передаче трёх танков ополченцам (видео)


Украина обвинила Россию в том, что она поставляет танки и другую военную технику ополченцам Донбасса. В Кремле какую-либо причастность к происходящему на юго-востоке Украины отрицают.

В Министерстве внутренних дел Украины в четверг сообщили, что с территории России в Донецкую область прошла колонна военной техники. По словам главы ведомства Арсена Авакова, проникновение было в районе приграничной деревни Дьяково.

АРСЕН АВАКОВ, ГЛАВА МВД УКРАИНЫ:

«Нами было зафиксировано прохождение колонн с БТР, с автомобилями, в том числе с бронированными автомобилями, с артиллерийскими орудиями. И сегодня мы наблюдали три танка, которые прошли, по нашим данным, через границу».

По словам министра, танки были замечены в городе Снежное Донецкой области. Один из них, как утверждает Арсен Аваков, остался в Снежном, а два других проследовали в направлении Горловки и были атакованы украинскими войсками.

АРСЕН АВАКОВ, ГЛАВА МВД УКРАИНЫ:

«Идёт бой, ещё я не могу сказать об окончательном результате. Могу лишь сказать, что часть этой колонны уничтожена».

В штабе ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики подтвердили, что у них на вооружении появились три танка. Откуда именно они поступили, не уточняется.

А люди в камуфляже, появившиеся на улицах Снежного, утверждают, что эта техника не российская, а украинская, и всегда находилась в Донбассе.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ГОРОДА СНЕЖНОЕ:

«Всё с военных складов, которые размещались на Донецкой, Луганской территории. То есть захваченное оружие».

По мнению Киева, появление танков в регионе говорит о продолжении эскалации ситуации со стороны России. Министр иностранных дел Андрей Дещица пригрозил Кремлю новыми санкциями.

АНДРЕЙ ДЕЩИЦА, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УКРАИНЫ:

«Если Россия на высшем политическом уровне не будет придерживаться мирной позиции, нам не останется ничего другого, как обратиться к мировому сообществу с просьбой наложить новые санкции на Россию».

В Кремле по-прежнему отрицают какую-либо причастность к событиям в Донбассе.



История коммунизма


Top