Все новости » Новости мира » Украина » Украина перечислила «Газпрому» $15 млн за газ

Украина перечислила «Газпрому» $15 млн за газ


Украина заявила о перечислении «Газпрому» $15 млн за мартовские поставки газа, сообщает «Полит.ру». /epochtmes.ru/

По словам министра энергетики России Александра Новака, «Газпром» подтвердил перечисление средств на его счёт.

24 февраля Александр Новак предупредил, что при отсутствии предоплаты за март со стороны «Нафтогаза» Россия прекратит поставлять газ на Украину. «Нафтогаз», в свою очередь, обвинил «Газпром» в нарушении контракта на поставку газа, согласно которому газ должен поступить на Украину в полном объёме в течение двух суток. В предыдущей поставке часть оплаченного Украиной газа Россия перенаправила в ДНР и ЛНР.

2 марта в Брюсселе пройдут трёхсторонние переговоры по газовому вопросу с участием Украины, России и Еврокомиссии. На встрече будут обсуждаться условия поставки российского газа на Украину согласно трёхстороннему соглашению от 31 октября 2014 года.

Ранее «Нафтогаз» отказался платить за поставки российского газа на территории ДНР и ЛНР, мотивируя тем, что соглашение от 31 октября не предусматривает этот объём. Кроме того, на территории самопровозглашённых республик «Нафтогаз» не имеет возможности проверить объём поступающего из России газа. После этого Еврокомиссия предложила разделить поставки газа на Украину и на территории ДНР и ЛНР.

 





Top