Все новости » Новости мира » Украина » Украина запретила 69 фильмов с участием Пореченкова

Украина запретила 69 фильмов с участием Пореченкова


Новости. Украина, 4 ноября /epochtimes.ru/. Госкино Украины приняло решение запретить показы фильмов и телесериалов с участием актёра Михаила Пореченкова.

Решение было принято по просьбе экспертной комиссии, заседание которой состоялось 3 ноября. Комиссия рекомендовала запретить на территории Украины показ 69 фильмов и сериалов с участием российского актёра Михаила Пореченкова. Госкино поддержало такое решение, заявив, что после его поступка показ фильмов с его участием был бы поддержкой терроризма и экстремизма.

Среди запрещённых оказались такие известные сериалы, как «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей» (1 сезон), «Ликвидация», «Бандитский Петербург», а также фильмы «9 рота», «Особенности национальной охоты в зимний период» и многие другие.

Ранее Госкино уже запретило три фильма с Пореченковым в главной роли — «Белая гвардия», «Поддубный» и «Спецназ».

Напомним, что на прошлой неделе Михаил Пореченков посетил ДНР, где побывал на позициях ополченцев, после чего в Интернете появилось видео, где он стреляет из пулемёта в каске с надписью «пресса». На следующий день СБУ и МВД Украины завели на актёра уголовное дело. Следствие планирует добиться розыска и ареста Пореченкова. Однако пока официальных заявлений о требовании выдать Пореченкова не поступало.(epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top