Все новости » Новости мира » Украина » Украина запретила российские фильмы

Украина запретила российские фильмы


С 4 июня на Украине вступил в силу закон, запрещающий демонстрацию российских фильмов и сериалов с пропагандой силовых структур РФ, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

Согласно закону «О защите информационного телерадиопространства Украины», запрет распространяется на фильмы, содержащие «популяризацию, агитацию, пропаганду любых действий правоохранительных органов, вооружённых сил, других вооружённых, военных или силовых формирований государства-оккупанта». Нарушителям закона грозит штраф.

Ранее в прокате на территории Украины отказали 15 российским фильмам и сериалам. По словам председателя Госагентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко, под запрет попали фильмы, в которых «возвеличиваются силовые структуры России и сама Россия».

Среди запрещённых фильмов оказались: сериал «Кадетство», «Следственный комитет», «Морпехи», фильм «Август Восьмого» и другие. Фильмы запрещены для кинотелепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины.

В начале сентября 2014 года на Украине запретили трансляцию 15 российских телеканалов. Среди них: НТВ, «Первый канал», «Россия 24», ТНТ, «Звезда», «РТР_Планета», РЕН ТВ и ряд других.



История коммунизма


Top