Все новости » Новости России » Общество России » Украинские беженцы недовольны своим пребыванием в Архангельске

Украинские беженцы недовольны своим пребыванием в Архангельске


Новости. Архангельск, 17 августа. Беженцы из Донбасса, проживающие в Архангельске, написали президенту РФ письмо, в котором выражают недовольство своим пребыванием в регионе.

В областной газете «Правда Севера» опубликован текст письма, в котором содержится жалоба на то, что проживающим в реабилитационном центре «Родник» беженцам не присваивают статус беженца и заставляют подписывать документы о временном проживании на территории Архангельской области и даже грозят выселить в середине сентября в связи с заездом отдыхающих по путёвкам. Детям не предоставляются учебные учреждения, не хватает детского питания и медикаментов, СМИ на территорию не впускают.

В УФМС по Архангельской области пояснили, что статус о временном убежище имеет большее преимущество — его можно получить за три рабочих дня, после чего, получив медсертификат, можно начать трудоустраиваться. И также разрешено участие в госпрограмме «Соотечественники», которая даёт возможность получить гражданство в течение трёх месяцев.

Участники программы получают подъёмные в размере 20 тысяч рублей на участника и 10 тысяч на члена семьи, чего не даёт статус беженца.

Статус беженца оформляется в течение трёх месяцев, и нужен для возможности в нашей стране зарабатывать деньги вне зависимости, будет ли человек получать российское гражданство или нет.





Top