Все новости » Спорт » Новости спорта » Украинские биатлонистки Семеренко опровергли слухи о переезде в Россию

Украинские биатлонистки Семеренко опровергли слухи о переезде в Россию


Новости. Украина, 30 апреля. Лучшие биатлонистки сборной Украины, сёстры-близнецы Вита и Валентина Семеренко, опровергли появившиеся в СМИ слухи о переходе в российскую сборную и смене гражданства.

Олимпийские чемпионки зимних Игр в Сочи сказали, что последняя информация о словах Валентины Семеренко это обман. «Я никому не говорила ничего. Эта информация про Россию неправдива. Я сама от неё в шоке. Откуда она взялась? — приводит слова украинки издание «Сегодня». — Мы остаёмся в украинской сборной, а что касается премий… Пока нам ничего не выплатили, только обещают».

Ранее в СМИ Украины и России распространилась информация, что сёстры Семеренко переберутся жить и выступать в Россию. Откуда возникли слухи о квартирном переезде, непонятно. Причиной указывалось обстоятельство, что им до сих пор не выплатили обещанные премии за олимпийские победы в 2014 году. За совместную эстафету девушки должны получить по 125 тысяч долларов, а Вите полагается ещё 55 тысяч за выступление в спринте.

Вита Семеренко заняла третье место на Олимпиаде 9 февраля, выступив в спринте на дистанции 7,5 километров. Сборная Украины стала 21 февраля первой в женской эстафете на 4×6 км в биатлоне. Медаль завоёвана Витой и Валентиной Семеренко, Юлией Джимой и Еленой Пидгрушной.





Top