Все новости » Новости мира » Украина » Украинские политики подтвердили гибель сына Януковича

Украинские политики подтвердили гибель сына Януковича


Глава движения «Новороссия» Олег Царёв и советник украинского МВД Антон Геращенко подтвердили гибель на Байкале младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает телеканал «Дождь». /epochtimes/

«По официальным каналам эта информация не поступала, но я наводил справки через тех людей, которые знали Виктора Януковича-младшего, и они имеют информацию об этом. Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал», ― сообщил Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью телеканалу.

Подтвердил гибель Януковича-младшего и лидер движения «Новороссия» Олег Царёв. «Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили не очень радостную новость», ― сообщил он.

Предполагается,что Янукович-младший мог находиться на территории России с документами на другое имя, если принимал участие в программе защиты свидетелей. В воскресенье, 22 марта, источник издания «Левый берег» рассказал, что 33-летний Виктор Янукович-младший готовил документы на смену фамилии в России. Он планировал взять фамилию своей бабушки Давыдовой. Остаётся неизвестным, была ли завершена процедура по смене фамилии.

Виктор Янукович-младший был народным депутатом Украины V и VI созывов. В Россию он перебрался в 2014 году вместе с семьей.

Ранее в МЧС сообщили, что при провале под лёд автомобиля на озере Байкал погиб россиянин Виктор Давыдов. Трагедия произошла 20 марта в районе мыса Хобой. Под лёд провалился микроавтобус с шестью пассажирами. Пятеро спаслись, Виктор Давыдов был пристёгнут и не смог покинуть вовремя автомобиль.





Top