Все новости » Новости мира » Европа » Украинские власти готовы остановить референдум 11 мая — глава СБУ (видео)

Украинские власти готовы остановить референдум 11 мая — глава СБУ (видео)



Жители Луганской и Донецкой областей не вняли просьбе Владимира Путина и отказались переносить дату референдума о независимости. Киевские власти заявили, что сделают всё возможное, чтобы помешать проведению народного волеизъявления.

Лидеры ополченцев в Луганской и Донецкой областях отказались переносить референдум о независимости регионов. Несмотря на просьбу Владимира Путина, он пройдёт, как и было запланировано, 11 мая. Самопровозглашенные власти объяснили, что этого хотят местные жители.

ДМИТРИЙ, АКТИВИСТ:

«Предложение Путина — мне кажется, это его какие-то политические игры. Дончане не в курсе, что у них там происходит. Дончане уже идут 11 мая на референдум, уже никто не остановится».

ВЛАДИМИР, АКТИВИСТ:

«Желаю, чтобы он состоялся 11-го числа, а не переносился ещё на три дня позже. Потому что мало ли что, спровоцировать могут».

ЛЮДМИЛА, АКТИВИСТКА:

«Мы за то, чтобы референдум состоялся. Россия, если она нас поддержит, будем рады. Если не поддержит — будем проводить референдум сами».

Киевские власти считают референдум незаконным, и заявляют, что не признают его результатов. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что власти готовы воспрепятствовать проведению народного волеизъявления.

ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО, ГЛАВА СБУ:

«Этот фарс, так называемый псевдо-референдум, как мы видим, не остановлен. Не остановились его организаторы и те, кто его финансирует. Но и вчера, и сегодня, и завтра, мы со стороны и правоохранительных органов, и власти, будем делать всё возможное, чтобы не было незаконного финансирования, чтобы законопослушные общественные организации ни в коем случае не принимали в нем участия».

В Кремле отказ перенести дату референдума в Луганске и Донецке прокомментировать отказались. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ситуация требует дополнительного анализа.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top