Все новости » Новости мира » Украина » Украинские власти и ополченцы создали 20-километровую зону безопасности в районе авиакатастрофы

Украинские власти и ополченцы создали 20-километровую зону безопасности в районе авиакатастрофы


Новости. Киев, 19 июля. Украинские власти и ополченцы договорились об установлении 20-километровой зоны безопасности в районе падения малайзийского лайнера, сообщает УНИАН со ссылкой на СБУ.

«Трёхсторонние переговоры закончились тем, что есть 20 квадратных километров, чтобы Украина выполнила гуманную миссию, забрала тела, передала родственникам. Мы надеемся, что террористы дадут нам работать. В трёхсторонней группе есть представители России, и пусть сдержат, наконец, своё слово», — заявил изданию глава СБУ Валентин Наливайченко.

Ранее, в ходе видеоконференции контактной группы представителей ОБСЕ, Украины и России с ополченцами, была достигнута договорённость о проведении беспрепятственного расследования контактной группой причин авиакатастрофы .

19 июля на место авиакатастрофы на помощь контактной группе прибыли малайзийские специалисты.

Накануне ополченцы не допустили группу наблюдателей ОБСЕ на место катастрофы, встретив их предупредительными выстрелами в воздух.





Top