Все новости » Новости мира » Европа » Украинские власти «не ценят жертвы» своих солдат

Украинские власти «не ценят жертвы» своих солдат


Новости. Киев, 2 июня. Документы о смерти украинских солдат, погибших в ходе проведения украинскими властями антитеррористической операции на Востоке Украины, содержат неверно указанные обстоятельства их гибели, что отражается на семьях погибших. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook Михаил Кириллов, председатель Ровенского облсовета.

Михаил Кириллов заявил, что поражён тем, как мало украинские власти «делают для своих героев и насколько не ценят их жертвы». Бюрократическая несправедливость, сообщил он, является позорным фактом на Ровенщине. В качестве примера председатель привёл факты искажения чиновниками в свидетельствах о смерти военных обстоятельств их гибели.

Михаил Кириллов опубликовал документ, в котором указано, что смерть солдат наступила «от ранения на улице» в результате нападения на них с целью убийства или нанесения повреждений.

В действительности, отметил глава Ровенского облсовета, они погибли во время боя под Волновахой Донецкой области в ходе проведения антитеррористической операции. Небрежно указанные обстоятельства смерти военных, сообщил Михаил Кириллов, практически лишили их семьи государственной защиты.

Он сообщил, что по этому вопросу обратился уже к новому президенту Украины Петру Порошенко, а также премьер-министру Арсению Яценюку.

26 мая в Ровно привезли тела 17 военных, убитых под Волновахой. В ночь на 22 мая блок-пост украинских военных был обстрелян террористами. По информации украинских СМИ, ответственность за убийство украинских военных взял подполковник Главного разведывательного управления России Игорь Безлер, известный в народе под кличкой «Бес». Он заявил, что уничтожит блок-пост «украинской фашистской армии», поскольку он находится на территории Донецкой народной республики.

Донецкая облгосадминистрация сообщила, что военные действия под Волновахой привели к гибели 16 человек, при этом не указано, с какой стороны были жертвы.





Top