Все новости » Новости мира » Европа » Украинские власти признали, что не могут организовать президентские выборы в восточных регионах (видео)

Украинские власти признали, что не могут организовать президентские выборы в восточных регионах (видео)



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что провести нормальным образом президентские выборы в Донецкой и Луганской области не получится. По его словам, они уже фактически сорваны из-за похищений членов избирательных комиссий, кражей печатей и угроз сторонников независимости регионов.

В городе Красноармейске готовятся к президентским выборам. Это один из 2500 избирательных участков, которые должны открыться в Донецкой области 25 мая. Но в то, что голосование на них пройдёт должным образом, не верят уже и в Киеве. Украинские власти признали: в восточных регионах — а в Донецкой и Луганской области проживает около 15% избирателей — выборы фактически сорваны.

АРСЕН АВАКОВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ%

«Ясно отдаём себе отчёт и никого не обманываем, что на огромной территории Донецкой и Луганской области нормальным образом провести выборы уже будет нельзя. Атакованы избирательные комиссии, выкрадены печати, выкрадены кое-где главы комиссии. Это бандитская деятельность, направленная на срыв выборов».

Но назначенные из столицы губернаторы уверяют: проблемными городами являются лишь Донецк, Луганск и Горловка.

ИРИНА ВЕРИГИНА, И.О. ГУБЕРНАТОРА ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

«46 членов комиссии были захвачены террористам, их бросают в багажник и часа два-три возят по области. Даже, если с ними ничего не происходит, представляете, какое моральное состояние после багажника?»

В Донецке на улицах по-прежнему висят предвыборные плакаты, но все избирательные участки закрыты из-за угроз со стороны повстанцев. В других городах на востоке местные власти всё ещё надеются провести голосование и усиливают меры безопасности, а Киев не спешит выводить войска из мятежных регионов.





Top