Все новости » Новости мира » Украина » Украинские военные обвинили сепаратистов в 11 ночных обстрелах

Украинские военные обвинили сепаратистов в 11 ночных обстрелах



Украинские военные обвинили сепаратистов в том, что они 11 раз нарушили перемирие за минувшую ночь, сообщает пресс-центр Антитеррористической операции (АТО) в фейсбуке. /epochtimes/

В ночь с 17 на 18 марта сепаратисты 11 раз обстреляли позиции украинских войск, говорится в сообщении. Отмечается, что под обстрел 4 раза попал населённый пункт Опытное, 2 раза — Авдеевка, один раз — Пески.

На Мариупольском направлении несколько недель подряд вооружённым нападениям подвергается посёлок Широкино. Этой ночью он был дважды обстрелян сепаратистами. Также были зафиксированы вооружённые провокации сепаратистов вблизи населённого пункта Чермалык, говорится в сообщении.

При этом пресс-центр АТО отметил, что украинские войска реагировали на обстрел их позиций только в случае прямой угрозы жизни военных.

С другой стороны, сепаратисты заявили о нарушении режима перемирия украинскими войсками. По данным издания ДАН, за последние сутки украинские военные 14 раз обстреляли позиции сепаратистов.

Из них 10 раз подверглись обстрелу из зенитных установок позиции сепаратистов в районе населённого пункта Спартак. Ещё 4 обстрела были зафиксированы на окраинах города Донецка.

Согласно минским договорённостям, режим тишины вступил в силу 15 февраля в 1.00 по местному времени. С того момента обе стороны отметили значительное ослабление интенисивности боевых действий, однако полного прекращения огня не наблюдается.





Top