Все новости » Новости мира » Украина » Украинские военные покидают Дебальцево

Украинские военные покидают Дебальцево


Украинская армия под обстрелом оставляет город Дебальцево, где на протяжении последних трёх недель шли бои между правительственными войсками и ополченцами. Вывод войск начался сегодня, в среду, с 6.00 после соответствующего приказа, сообщает УНН. /epochtimes.ru/

Вывод украинских войск проходит под непрерывным огнём со стороны ополченцев. Военные сообщили, что не все украинские формирования смогли покинуть Дебальцево, в городе их прикрывают 3-й и 8-й полки спецназа. В бою используются установки «Ураган», «Град», гаубицы, танки и миномёты. По словам журналистов, ополченцы не предоставили никакого коридора украинским военным. Из-за непрерывного огня ополченцев город не могут покинуть также мирные жители.

По информации издания, многие военные выходят из города пешком по трассе на Артёмовск, их подбирают украинские подразделения. Пешком покинула город 128-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны «Кривбасс». Бойцы батальона сообщили журналистам, что 5 суток ничего не ели, находясь в окружении в Новогригорьевке. По их словам, обстрел села практически стёр его с лица земли. По дороге на Артёмовск едут машины скорой помощи и забирают раненых.

По информации издания, основная трасса через село Логиново перекрыта ополченцами, однако остальные дороги находятся под контролем украинских войск.

Как сообщает «Эхо Москвы», президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил своё посредничество в выводе украинских военных и техники из Дебальцево.



История коммунизма

  • Андрей А.

    Интересно как- никакого коридора не предоставили. однако все ходят там пешком голодные, куда глаза глядят, а другие их подбирают. При этом все находятся в окружении ополченцев, которые никого кормить не хотят, а только лупят из всех видов оружия по своим же домам…. Ну не маразм ли все это товарищи? Хотя бы пипить логично научитесь!

    • центком

      Не могут они логично. Читаешь российские СМИ, так в одном и том же номере, на одной и той же странице: ветка сверху — украинские войскя в котле, а ветка снизу — украинские войска отходят, причем с частью вооружения. Так уж повелось, что большинство российских СМИ врут немилосердно, но так как всю ложь скоординировать не в состоянии, то те обозреватели которые читают много, постоянно находят дичайшие нестыковки. И вот таким образом раскрывается обман. Но это у адекватных людей, не у россиян. Там все уставились в телевизор. Каналов поменьше, поэтому вранье легче скоординировать.


Top