Все новости » Москва » Общество Москвы » Украинских повстанцев увековечили в Москве в виде игрушечных солдатиков (видео)

Украинских повстанцев увековечили в Москве в виде игрушечных солдатиков (видео)


Московская компания, занимающаяся производством игрушечных солдатиков, отлила фигурки бойцов, сражающихся на юго-востоке Украины против правительственных войск.

Тимур Замилов бережно перебирает свои творения.

«Этот солдатик — это доброволец, это русский, это снайпер».

Тимур — глава компании, которая уже около десяти лет производит игрушечных солдатиков. Ассортимент очень богатый: здесь представлены фигурки военных разных времён: рать Александра Невского, войска, сражавшиеся против Наполеона, солдаты Первой мировой и красноармейцы. В марте, после присоединения Крыма к России, Тимур решил: пришла пора создать фигурки современных российских военных.

ТИМУР ЗАМИЛОВ, ГЛАВА КОМПАНИИ-ИЗГОТОВИТЕЛЯ ИГРУШЕЧНЫХ СОЛДАТИКОВ:

«Мы просто выступаем как репортёры, как фотографы, мы отражаем эпоху. Вот вы сейчас снимаете меня, через какое-то время эта съёмка будет тоже историей. И мы фиксируем историю, которая происходит, но только не на цифре, не на пленкё, а в металле».

Недавно была запущена новая линия производства — компания отливает фигурки бойцов, воющих на юго-востоке Украины против правительственных войск. В продажу скоро поступят «Вежливые люди», «Добровольцы», «Казаки» из коллекции «Новороссия». И даже сам «Главком Стрелков», хотя время течёт быстрее расплавленного металла, и Игорь Гиркин-Стрелков уже больше не главком.

ТИМУР ЗАМИЛОВ, ГЛАВА КОМПАНИИ-ИЗГОТОВИТЕЛЯ ИГРУШЕЧНЫХ СОЛДАТИКОВ:

«Неизвестно, чем закончится их борьба, неизвестно, что будет с ними через несколько лет. Но то, что они сделали, люди, которые увидят эти фигурки спустя большой исторический отрезок времени, они уже будут знать больше, чем мы, о них и об их деяниях, и это будет память».

Новых солдатиков можно будет купить с первого сентября.


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top