Все новости » Новости мира » Украина » Верховная Рада приняла закон о санкциях против России (видео)

Верховная Рада приняла закон о санкциях против России (видео)


Украина подготовила почву для санкций против России. Парламент принял во втором чтении закон, предусматривающий ряд запретов, грозящих компаниям и частным лицам, которых Киев считает причастными к поддержке пророссийских повстанцев на востоке страны.

Парламент Украины принял закон, позволяющий ввести санкции против России. Закон поддержали 244 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«Это рамочный законопроект, который позволяет Украине защищать свои интересы. Если есть угроза национальной безопасности, глава украинского государства через Совет национальной безопасности и обороны получит право вводить ряд санкций наподобие тех, что вводят наши западные партнёры: страны ЕС, США и большая семёрка».

Накануне Яценюк не исключил, что «Газпром», как российская госкомпания, может быть лишён права транзита по территории Украины за поддержку Москвой пророссийских повстанцев. Кремль отрицает свою причастность к вооружённому конфликту на востоке республики.

После упрёка со стороны ЕС, Киев смягчил риторику, заявив в среду, что, возможно, не будет вводить санкции против российского экспортёра, который с июня прекратил поставки топлива украинским потребителям из-за долга.

Новый закон также позволяет наказывать за финансирование или другую поддержку терроризма путём замораживания активов, ограничения торговых операций, ограничения или запрета на транзит ресурсов, полётов и перевозок по территории Украины, остановки выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирования или остановки лицензий и разрешений, запрета на участие в приватизации, на предоставление телекоммуникационных услуг и въезд на территорию Украины.

Санкции против России будут введены после подписания закона президентом. Конкретных имён или компаний Киев пока не назвал.



История коммунизма

  • Роман Комар

    В нашей стране с инакомыслящими власть справляться стала изощреннее и цинично. А вот с экономикой – гораздо хуже. А потому правительство скатилось до шантажа России
    своими санкциями. Вот только как бы они не обернулись к нам другим концом, да по нас не ударили так, что эхо разойдется по всему миру.


Top