Все новости » Мода » Аксессуары » Украшения в восточном стиле

Украшения в восточном стиле


Чарующий Восток постепенно завоевывает сердца модниц, и товары из Китая заполняют полки магазинов.  Сегодня весьма популярными стали украшения в восточном стиле. Они способны не просто дополнить образ, но и подчеркивают хрупкость и изящество женщин. Массивные украшения из золота, серебра, кости или дерева, украшенные орнаментами и полудрагоценными камнями, эффектно смотрятся как на хрупких девушках, так и на солидных дамах. Восточное направление в моде объединяет в себе турецкие, арабские, японские, китайские, египетские, индийские мотивы. Разнообразие форм впечатляет!

Пожалуй, самым популярным материалом для изготовления восточных украшений является золото. Белое используется крайне редко, предпочтение отдаётся жёлтому и красному. Из золота или золотой фольги чеканятся огромные кулоны с орнаментами, изготавливаются широкие браслеты, массивные серьги-канделябры. Не менее востребованы и серебряные украшения. Для изготовления изделий используется серебро высокой пробы, комбинируются различные методы декорирования: чернение, эмаль, филигрань. Реже используют олово, латунь и мельхиор.

Популярны также ценные породы дерева, например, самшит, магнолия, сакура и сандал. Нередко используются стекло, кость, панцирь черепахи. Из более демократичных материалов используют пластик с имитацией драгоценных металлов и бисер.

Украшения в восточном стиле отличаются насыщенностью цвета, блеском и контрастными сочетаниями. Но главное отличие восточных украшений — это массивность. Даже золотые браслеты могут быть шириной более 5 см. Очень популярны длинные браслеты на кисть с цепочкой и кольцом на палец. Тонкие браслеты обычно надеваются группами от 10 штук. Можно комбинировать широкие и узкие изделия. Это же правило действует и на украшения из бисера — чем больше нитей, тем лучше. Очень эффектно смотрятся браслеты, надевающиеся на предплечье или щиколотку.

Кольца и перстни также отличаются массивностью. Они обязательно украшаются драгоценными и полудрагоценными камнями, натуральными материалами, жемчугом. Серьги могут быть выполнены в виде крупных монет, канделябров, различных символов. Кулоны и ожерелья украшают камнями, орнаментами, восточной символикой. Очень популярно египетское украшение «картуш». Оно представляет собой серебряный медальон с тиснением имени человека иероглифами Древнего Египта.

Отдельное место отводится восточным украшениям для волос. Это могут быть разнообразные гребни, тиары, канзаши, подвески на лоб. Они смотрятся очень эффектно, но носить их каждый день не стоит, ведь это весьма специфический вид украшений.

Восточные украшения наверняка придутся по вкусу любительницам этнического стиля. Такие изделия подходят как для повседневной носки, так и для выхода в свет. Нужно лишь правильно их подобрать. Худеньким молодым девушкам отлично подойдут «лёгкие» украшения: тонкие цепочки из светлых металлов, вязи, изделия с горным хрусталём. А женщинам постарше рекомендуется носить более массивные изделия из золота. Но самое главное правило — украшение должно нравиться самой женщине, тогда она будет чувствовать себя уверенно.





Top