Все новости » Новости России » Политика России » «Укртелеком» назвал обрыв связи в Крыму диверсией против него

«Укртелеком» назвал обрыв связи в Крыму диверсией против него



«Укртелеком» объяснил обрыв связи в Крыму 10 февраля противоправными действиями в отношении его объектов на полуострове. Компания назвала такие действия «преднамеренной диверсией» с целью незаконного захвата частной собственности, говорится на её сайте. /epochtimes.ru/

«Сегодня, 10.02.2015 года, около 00.00 по киевскому времени средства удалённого мониторинга сети ПАО „Укртелеком“ с интервалом в пять минут зафиксировали разъединение волоконно-оптического кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом», ―говорится на сайте компании. Факт одновременного обрыва кабеля по двум направлениям компания назвала «преднамеренным отключением».

Кроме того, сотрудникам «Укртелекома» 10 февраля был заблокирован доступ во все технологические и офисные помещения в Крыму. На ключевых объектах компании была выставлена вооружённая охрана, заявившая, что «Укртелеком» временно переходит под управление «Крымтелекома».
Компания заявила о принятии мер для защиты своих активов на территории полуострова Крым.

Аналогичная ситуация сложилась в Севастополе в сентябре 2014 года, напоминает «Укртелеком». Тогда компания вынуждена была остановить предоставление услуг абонентам Севастополя из-за захвата неизвестными лицами помещения и телекоммуникационного оборудования предприятия, говорится в сообщении.

11 февраля Совет республики Крым национализировал «Укртелеком», передав её имущество и активы «Крымтелекому».





Top