Все новости » Здоровье » Фитнес » Улучшаем осанку: советы и упражнения

Иногда кажется, что правильной осанкой могут похвастаться только модели. Большинству остальных суждено сутулиться, например, сидя за ноутбуком. На самом деле, мы просто ленимся. Если укрепить мышцы, то можно добиться хорошей осанки. /epochtimes.ru/

Попробуйте измениться. Регулярно используйте несколько советов и хотя бы два раза в неделю выполняйте комплекс упражнений.

Советы:

1. Правильную осанку формируют не только мышцы спины, но и мышцы пресса, которые позволяют нам держать спину ровно. Поэтому упражнения для осанки лучше начинать с общих упражнений на пресс. Во время упражнений и в другое время старайтесь втягивать живот и держите мышцы пресса в лёгком напряжении. Эти мышцы приводят позвоночник в правильное положение.

2. Учитесь правильно сидеть. Старайтесь держать голову ровно когда сидите за компьютером или смотрите в телефон. Когда вы сидите, наклонив голову, нагрузка ложится на шейный отдел позвоночника. Не сидите на табуретках, пока не научились держать спину правильно. Без опоры легче появляется соблазн сутулиться.

3. Стойте у стены. Для контроля позы 2–5 раз в сутки стойте у стены по несколько минут. При этом пятки, ягодицы, лопатки и затылок касаются стены, а между поясницей и лопатками остаётся небольшой промежуток.

Улучшаем осанку: советы и упражнения

Фото: aimn.oceania/instagram.com

4. Носите книгу на голове. Это простой способ исправить осанку. Носите книгу на голове, занимаясь своей работой, и не позволяйте ей падать. Таким образом улучшают осанку у официантов в элитных ресторанах.

5 Плавание хорошо помогает исправить осанку. Для укрепления мышц плавайте на спине в строго горизонтальном положении, тогда шея будет расслаблена, а все группы мышц спины будут работать, поддерживая равновесие.

Упражнения

1. Опустите подбородок к груди и сведите лопатки как можно ближе. Так вытягивается шейный отдел позвоночника и снимается напряжение.

2 Втягивайте подбородок к шее усилием мышц шеи. Сохраняйте напряжение 5 секунд. Упражнение помогает восстановить правильную позицию головы и позвоночника в шейном отделе.

3. Выпрямите спину и делайте круговые движения руками, как будто плывёте кролем. Так разрабатываются мышцы плеч, которые держат шею ровной.

4. Растягивайте грудные мышцы, которые стягивают плечи. Для этого сцепите руки за спиной в замке и потянитесь вперёд, максимально выгибая позвоночник и отводя сцепленные в замке руки назад. Второй вариант упражнения: сцепляйте согнутые руки за спиной, при этом одна рука снизу, а вторая заходит сверху через шею.

5. Выдвигайте грудь максимально вперёд и вверх, при этом отводя плечи назад. Сохраняйте положение несколько секунд и расслабьтесь.

6. С усилием сведите лопатки вместе, отводя плечи назад и вверх, сохраняем напряжение 5 секунд. Упражнение укрепляет трапециевидные и ромбовидные мышцы, слабость которых обуславливает сутулость.

7. Встаньте прямо, руки опустите и отведите немного от тела. Тянитесь макушкой вверх, как будто хотите оторваться от пола. Подбородок чуть опущен.

8. Вставайте в позу «руки к ступням»: наклонитесь вперёд, старайтесь обхватить руками лодыжки. Это упражнение снимает так называемое привычное искривление, растягивая позвоночник.

9. Лодочка. Ложитесь на живот, вытянув руки перед собой. Напрягайте мышцы спины и поясницы, отрывая от пола руки и ноги. При выполнении лодочки нужно лопатки сводить вместе, а грудь распрямлять. Упражнение учит прогибать спину.

10. Сядьте боком к зеркалу, чтобы контролировать положение спины. Колени подогните под себя, опустите таз на пятки. Положите ладони на колени, спину выпрямите. Старайтесь просидеть так 4 минуты. Делайте это упражнение утром и вечером, и постепенно мышцы запомнят правильное положение.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (6 рейтинг, 2 голосов)
Loading...