Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Умопомрачительная новая видеокамера Canon может снимать цветное видео в темноте

Умопомрачительная новая видеокамера Canon может снимать цветное видео в темноте

Canon представил новую многоцелевую камеру с потрясающим ISO — свыше 4 000 000! С точки зрения непрофессионала, этот «плохой мальчик» может хорошо видеть в темноте. /epochtimes.ru/

Дублированный ME20F-SH, последнее творение компании Canon, может записывать цветное видео в формате HD в условиях темноты. В пресс-релизе компании отмечается, что камера может снимать видео «в условиях минимального освещения объекта — менее 0,0005 лк». Для сравнения, Petapixel пишет, что при полной луне ночью — от 0,27 до 1,0 лк, а в безлунную ночь — 0,0001 лк. Камера может обеспечить высокое качество изображения предметов и объектов, которых человеческий глаз не может видеть.

Описывая невероятную способность новой камеры снимать в темноте, Canon объясняет, что именно делает ME20F-SH настолько уникальной: при съёмке видео в экстремальных условиях низкой освещённости часто требуется инфракрасная подсветка (метод, позволяющий снимать только чёрно-белое видео). Камера ME20F-SH достигает впечатляюще высокой чувствительности, снимая Full HD-видео с ограниченным шумом в условиях низкой освещённости без инфракрасной подсветки.

Эта кажется нереальным! Но Canon уже представил много всевозможных приложений, в том числе для ночного наблюдения и безопасности, кинематографического производства, реалити-шоу и съёмок дикой природы. Более того, благодаря особому дизайну новой камеры она может быть «легко подключена к уже существующим инфраструктурам и системам, чтобы обеспечить высокое качество видеосъёмки, даже если предметы невозможно увидеть невооруженным глазом», говорится в пресс-релизе.

Полнокадровый датчик КМОП-SH ME20F имеет светочувствительные элементы размером 19 мкм, которые в пять с половиной раз больше пикселей в сенсорах топовых зеркальных камер. Кроме того, фирменные технологии Canon позволяют снизить шум и достичь исключительно высокой чувствительности в условиях минимальной освещённости — менее 0,0005 лк. Эта многоцелевая камера позволяет пользователям различать предметы при тусклом свете или в полной темноте безлунной ночью. Кроме того, осуществляется вывод данных через интерфейсы 3G/HD-SDI и HDMI, есть последовательный порт RS-422 и разъём 2,5 мм для работы с устройствами дистанционного управления, а также вход 3,5 мм для внешнего микрофона. Предусмотрены и режимы расширения динамического диапазона Canon Log и Wide DR, чтобы обеспечить высокое качество съёмки в условиях отсутствия освещения.

Canon ME20F-SH выйдет в продажу в декабре этого года и будет стоить около $30 000.

Версия на английском 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top