Все новости » Жизнь » Авто » Уникальная ночная гонка ретро-каров прошла в столице

Уникальная ночная гонка ретро-каров прошла в столице

    Фото предоставлено пресс-службой Ралли Клуба Классических Автомобилей


    Уникальная ночная гонка ретро-каров, организованная Ралли Клубом Классических Автомобилей и гостиницей «Украина», прошла в минувшие выходные в столице. 43 экипажа на старинных Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Renault, Citroen, Cadillac, Dodge, Chevrolet, Волгах, Москвичах и Запорожцах пронеслись по улицам, набережным и бульварам ночной Москвы. Нелегкий маршрут, который надо было разгадать по дорожной книге, преодолели все участники.

    Темой ралли этого года стал кинематограф. Экипажи ретро-ралли проехались по узнаваемым местам столицы, связанным с советскими фильмами прошлого века и финишировали у Конгресс-Парка гостиницы «Украина». Зал, где прошла церемония награждения, напоминал настоящую киностудию. Во время торжественного ужина после недолгих подсчетов судьи объявили результаты соревнований.

    Победителями в общем зачете стали Михаил Опенгейм и Кирилл Евстафьев. Они участвовали в гонке на самом старом автомобиле Renault EF 1914 года. Главным призом для лучшего экипажа стал сертификат на поездку в Англию на завод Rolls-Royce. Второе место оказалось у супругов Михаила и Елены Латышевых, выступавших на Mercedes-Benz 280 SE, выпущенном в 1969 году. Бронзу завоевали Михаил Ильин и Инна Денисова на Chevrolet Corvette 1970 года.

    В командном зачете победила Команда Ралли Клуба Классических Автомобилей, на втором месте — «Рыжие кролики».

    Автомобилями-легендами были признаны машины Rolls-Royce. Специальные подарки от генерального партнера Rolls-Royce Motor Cars Moscow получили все владельцы этих автомобилей.

    Конкурс элегантности автомобилей выиграл Renault EF 1914 года (экипаж победителей ралли Михаила Опенгейма и Кирилла Евстафьева).

    Приз за лучшее перевоплощение достался Максиму Николаеву и Михаилу Иванову. Экипаж маленького французского Citroen 2cv 1975 года был в образе жандармов из знаменитой серии фильмов с Луи де Фюнесом.

    Самым стильным экипажем признаны Михаил Ковальчук и Ольга Шадрина в образе героев фильма «Кто подставил кролика Роджера?».

    За «соответствие кинематографическому образу» приз вручили Дмитрию и Ольге Октябрьским на Москвиче 408, «сыгравшим» главные роли «Бриллиантовой руки».

    Лучшую фантазию отметили у экипажа Юрия Припачкина и Сергея Макаренко. За стремление к победе наградили Андрея и Татьяну Паньковских. Знатоками кинематографа признаны Сергей и Мишель Маневичи.

    Информация предоставлена пресс-службой Ралли Клуба Классических Автомобилей





    Top