Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Уникальные эмалированные дымоходы LOKKI для вашего дома

Уникальные эмалированные дымоходы LOKKI для вашего дома


Основная цель дымохода — отвод продуктов сгорания от печи, камина, котла. Эффективность работы дымохода напрямую зависит от материала, из которого он изготовлен. Компания «СибУниверсал» (www.lokki-nsk.ru), занимающаяся изготовлением и продажей дымоотводных систем, готова рассказать вам о новинке российского рынка — эмалированных модульных дымоходах, их преимуществах и особенностях.

Ещё несколько лет назад российский рынок был в буквальном смысле захвачен дымоходами из нержавеющей стали, которые пришли на замену своим монументальным кирпичным собратьям. «Нержавейка» существенно выигрывала по простоте монтажа, но приносила новые проблемы — образование конденсата из-за разницы внутренней и внешней температуры. Постоянное воздействие конденсата приводило к коррозии, а в особо сложных случаях и к разрушению трубы.

Попытки найти решение этой проблемы и привели к разработке эмалированных модульных дымоходов, соединивших в себе все преимущества других моделей, но лишённые их недостатков. Процесс выглядит следующим образом: готовый сегмент (модуль) дымохода грунтуется и покрывается эмалью, после чего запекается при температуре около 900 градусов. Столь сильный нагрев изделия приводит к тому, что стальная основа и образовавшееся эмалевое покрытие оказываются соединёнными фактически на молекулярном уровне.

«СибУниверсал», один из ведущих производителей дымоходных систем в России, представила первую марку отечественных эмалированных дымоходов LOKKI. Причина моментального успеха марки очень проста: гладкое стекловидное покрытие труб, образовывающееся после запекания элементов, полностью инертно к большинству активных сред, а значит и не подвержено коррозии. Продукция LOKKI не боится даже резких перепадов температур: коэффициент расширения эмали близок к коэффициенту расширения металла, благодаря чему на покрытии не образуется ни сколов, ни трещин.

Дымоходы этого типа могут успешно применяться в любых системах, использующих все возможные виды топлива, и выдерживают постоянную температуру от 80° С до 450° С, а также её кратковременные повышения до 700° С. Стекловидное покрытие предотвращает образование сажи в трубе, благодаря чему дымоход не нуждается в частых профилактических чистках. Элементы дымоходов изготавливаются на европейском оборудовании с учётом всех как российских, так и зарубежных стандартов; качество продукции LOKKI подтверждено многочисленными сертификатами соответствия. Заводская гарантия на эмалированные дымоходы составляет 3 года, однако система рассчитана на эксплуатацию сроком 15 и более лет.

На правах рекламы



История коммунизма


Top