Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Уникальные технические характеристики газобетона. Выгодный и надёжный материал

Уникальные технические характеристики газобетона. Выгодный и надёжный материал


Прежде считалось, что для того чтобы стены отвечали определённым требованиям по энергосбережению, они должны быть многослойными, то есть должен быть слой конструктивный и ряд утепляющих слоёв. Но времена меняются и сегодня современные строительные материалы дают возможность возводить стены домов не только максимально устойчивыми конструкциями, но и достаточно тёплыми. Ярким представителем таких материалов является автоклавный газобетон.

По сути, газобетон как материал уже достаточно давно известен строителям, а особенно известны его уникальные характеристики. Газобетон является одним из подвидов, так называемых ячеистых бетонов. В то же время строительные блоки, которые производят из газобетона, применяются при возведении строений и домов, которые являются не многоэтажными. В современных реалиях постсоветского пространства такой материал, как газобетон, выпускался в ограниченном количестве, что практически не соответствует современным требованиям по строительству.

В связи с создавшейся ситуацией и увеличением спроса на данный материал сегодня ситуация с его производством немного улучшилась. На данный момент существует несколько мощных импортных линий, которые занимаются производством современного вида газобетона. Такой поворот событий в полной мере вселяет определённую надежду, потому что газобетон даёт возможность возводить строения значительно быстрее и эффективнее. Кстати, купить газоблок можно на сайте http://atg.kh.ua/gazobeton-kharkov у них отличные цены и есть доставка манипулятором.

Газобетон, стоимость и технические характеристики

Мало того, стоимость газобетона на порядок меньше, чем, скажем, стоимость того же кирпича, и поэтому это очень выгодно для домостроителей. Что касается технических характеристик, то в соответствии с их показателями, газобетон является одним из лучших строительных материалов сегодняшнего дня. Кроме того, с помощью газобетона можно возводить очень тёплые и комфортные дома, которые имеют однослойные стены с толщиной не более 40 сантиметров.

Сегодня очень выгодно возводить именно однослойные стены зданий из газобетона в связи с тем, что теплоизоляционные характеристики этого материала ничем не уступают аналогичным многослойным сооружениям. Но в то же время однослойные стены являются значительно прочнее, чем их многослойный аналог, потому что практически любые конструкции начинают разрушаться именно в тех местах, где существуют стыки между различными материалами. Да и возводить однослойные стены значительно легче и проще, чем многослойные конструкции.

Газобетон. Строительство дома из газобетонных блоков

Что касается изобретения газобетона, то его придумали ещё в восьмидесятых годах прошлого века в Скандинавии. А изготовление современного автоклавного газобетона происходит из таких ингредиентов, как известь, цемент, песок, с добавлением алюминиевой пудры и воды. В процессе прохождения химической реакции между алюминиевой пудрой и гидроокисью кальция происходит выделение водорода, который начинает образование в данном материале поровые структуры. Уже порезанные блоки подвергаются специальной пропарке в так называемых автоклавах.

Вследствие таких процедур в конечном результате получается очень прочный и в то же время лёгкий строительный материал, который очень легко обрабатывать. Кроме того, газобетон является огнеупорным, он не гниёт и служит очень долго. Что касается экологической чистоты этого материала, то можно сказать, что он не уступает даже деревянным конструкциям, не говоря уже о кирпиче.

Но при строительстве стоит учитывать и некоторые особенности этого материала. И прежде всего, это его гигроскопичность, что приводит к сильному впитыванию влаги и её быстрой отдачи. Газобетон морозоустойчив, но не более кирпича, кроме того, он является достаточно хрупким и его сопротивление очень низкое при изгибе и растяжении.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top