Все новости » Жизнь » Кулинария » Универсальная фасоль

Универсальная фасоль

    Салат из фасоли. Фото: travellinglight/iStock/Thinkstock

    Фасоль обладает удивительными кулинарными свойствами, её можно готовить самыми разнообразными способами. Она может быть частью главного блюда или гарниром, её можно подавать в холодном и горячем виде. Она также очень питательная и сравнительно недорогая.

    Как и в случае с рисом и кукурузой, существует много видов фасоли, самые распространённые ― красная фасоль, чёрная фасоль, нут, турецкие бобы (фасоль обыкновенная) и лимская фасоль (фасоль лунообразная). Иногда в одном рецепте можно комбинировать различные виды фасоли.

    В магазинах фасоль обычно продаётся в свежем в виде, в банке и в сушёном виде. Консервированная фасоль в банках ― самая простая для приготовленная, так как она уже подвергнута термической обработке, в то время как свежую или сушёную фасоль надо дополнительно готовить.

    Сушёную фасоль нужно замочить на ночь или на шесть часов, затем слить воду и готовить примерно два часа, или пока она не станет мягкой

    Свежую фасоль не надо замачивать, но её необходимо тщательно промыть, а затем готовить схожим образом. Свежая фасоль может продаваться в стручках, тогда её надо очистить. Консервированную фасоль необходимо хорошо промыть.

    После того, как фасоль сварена, и вода слита, из неё можно готовить самые разнообразные аппетитные блюда.

    Салат из фасоли

    454 мл готовой фасоли (красной, чёрной и/или белой);

    1 маленькая измельчённая луковица;

    1 порезанный помидор;

    1 жёлтая паприка, порезанная;

    1 чашка порубленной белокочанной или краснокочанной капусты;

    1/4 чашки лимонного сока или яблочного уксуса;

    1 столовая ложка чабреца;

    1 чайная ложка орегано;

    3 чайные ложки тмина;

    соль и перец по вкусу.

    Смешайте все ингредиенты, дайте настояться 30-60 минут, а затем подавайте.

     

    Острый суп из чёрной фасоли

    1 л куриного или овощного бульона;

    454 мл готовой чёрной фасоли;

    1 измельчённая средняя луковица;

    3 измельчённых зубчика чеснока;

    1 измельчённая паприка;

    1 измельчённый перец халапеньо;

    1 столовая ложка кориандра;

    1 чайная ложка (5 мл) мексиканского орегано;

    3 чайные ложки (15 мл( белого перца;

    2 чайные ложки (10 мл) кайенского перца;

    1 чайная ложка (5 мл) чёрного перца;

    соль по вкусу.

    Доведите бульон до кипения, добавьте фасоль и остальные ингредиенты, сбавьте огонь и тушите примерно 2 часа. Когда фасоль будет готова, снимите с огня и подавайте с тёртым сыром чеддер или сметаной.

    Острый соус с чёрной фасолью

    Готовьте всё как в прошлом рецепте, но, в отличие от супа, не убавляйте огонь, чтобы жидкость выкипела. Снимите с огня, остудите, положите в блендер и измельчите до однородной массы.

     

    Версия на английском



    История коммунизма


    Top