Все новости » Новости России » Происшествия в России » Упаковка стерпит всё

Упаковка стерпит всё


Новости. Алтайский край. 27 мая. В упаковках с яблоками, перевозимыми через границу России с Казахстаном, сотрудники таможенной службы обнаружили большую партию наркотиков. Как сообщила пресс-служба регионального управления УФСБ в минувший понедельник, 26 мая, опасный груз был обнаружен в КамАЗе, следовавшем с казахскими номерами в Алтайский край и Челябинскую область.

В прицепе седельного тягача находилось 48 коробок с яблоками, среди которых нашли 959 небольших круглых свёртков общим весом почти 190 кг, замаскированных под яблоки. В них и были обнаружены гранулированные белые комочки. Эксперты определили, что это героин.

Оба водителя КамАЗа — граждане Казахстана, задержаны для выяснения обстоятельств. Заведено уголовное дело по статье «Контрабанда и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере», злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 20 лет или пожизненное заключение. В ходе оперативного расследования задержали трёх причастных к наркобизнесу субъектов, среди них двое россиян и один гражданин Киргизии. Ещё один подозреваемый пока не задержан.

__________________________________________

Упаковать сегодня можно всё, даже дом. Об этом позаботится компания «Калкулэйт», где производство упаковки на высоком уровне. Полиграфическая компания в Санкт-Петербурге превратит любую коробку в сказочную вещь, которая устроит даже самого взыскательного покупателя.





Top