Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Упс… Ной уплыл!: в поисках своей среды обитания

Упс… Ной уплыл!: в поисках своей среды обитания

Упс… Ной уплыл! — российская премьера фильма состоится 20 августа. Наверное, даже дети знают библейскую легенду о Великом потопе и Ноевом ковчеге, спасшем «каждой твари по паре». Но наверняка никому доселе не было известно о замечательных обитателях Земного шара в те далёкие времена — гнездовиках. /epochtimes.ru/

Кто-то возразит: «Подобные знания детям вряд ли пригодятся в зоологии». И пусть так! Но знакомство с древней, и так и оставшейся жить лишь в мире фантазии, разновидностью семейства «трубоушиков» и «крючконосиков» — разноцветными и в меру пушистыми гнездовиками Финни и его папой, доставит массу удовольствия не только самым маленьким зрителям.

Поэтому давайте знакомиться поближе. Гнездовики при опасности испускают синий едкий дым. Так что не вздумайте пугать милых и немного неуклюжих зверьков, иначе окажетесь укутаны в облаке дыма, словно рок-звезда во время выступления на сцене.

Ещё к особенностям гнездовиков надо отметить — в темноте они светятся, крайне дружелюбны и больше всего на свете любят обнимашки.

Главная фишка разноцветных первобытных тварей — умение за короткое время обустроить любое, даже самое захудалое местечко, превратив его в уютное гнёздышко. Гнездовики — нечто вроде первобытных дизайнеров, и миссией своей они, похоже, избрали обустройство всего Земного шара, так как на месте им никак не сидится. «Тут слишком жарко, а здесь птицы гадят прямо на крыльцо, нет, определённо, пора менять место жительства!»

Но вот очередное переселение гнездовиков Финни и его отца было прервано надвигающимся потопом. Приложив немного хитрости и побольше порции изобретательности, гнездовикам удаётся пройти строгий «фейсконтроль» при посадке на Ноев ковчег. Теперь они стали единой семьёй с мамой и дочкой Ворчаками — чёрными кошками с весьма свирепым и как предусмотрено природой, ворчливым характером.

Как раз по этой причине тут же не обошлось без ссоры между непоседливыми отпрысками «гнездоворчей» семьи. А в результате произошло то, о чём нас предупреждали ещё в названии фильма, то есть «упс… Ной уплыл!», но… без детишек — гнездовика Финни и ворчаки Леи…

Можете себе представить, какие приключения далее ожидают наших героев и маленьких зрителей! Особенно если учесть, что во всё это будут замешаны царь зверей лев с модной причёской, гориллы-охранники, злые и прожорливые крыланы, гигантский слизень Одиссей (на поверку оказавшийся вовсе не слизнем) со своим ракушечником-приставушечником, и многие другие.

Наши герои попытаются выжить во время великого потопа, пока их родители для спасения детишек планируют нечто вроде переворота на ковчеге. И неважно, что гнездовику непросто ужиться с ворчакой. Кто же не знает старую поговорку: «Милые бранятся — только тешатся».

В общем, команда отставших от ковчега «потопистов» начинает свой нелёгкий путь к спасению. И кто знает, возможно, они найдут среду обитания, которая им подходит намного больше всех предыдущих. Так что, включаем дух приключенца ― и вперёд!

В производстве нового полнометражного анимационного фильма «Упс… Ной уплыл!» участие приняли аж четыре страны: Германия, Бельгия, Люксембург и Ирландия. Ну, почти что «каждой твари по паре».

Режиссёр Тоби Генкель известен российским зрителем как один из режиссёров анимационного фильма «Тор: Легенда викингов», он же стал и одним из авторов сценария истории о Ноевом ковчеге и его обитателях.

Второй режиссёр Шон МакКормак — абсолютный дебютант в кинематографе.

Несмотря на то что в отличие от голливудской анимации в фильме «Упс… Ной уплыл!» зверушки не говорят голосами звёзд, лента получилась яркая, целостная и увлекательная. Причём это оценят даже те, кто по сравнению с целевой аудиторией картины уже настоящие динозавры.

А напомнит всем нам весёлый и жизнеутверждающий мультик о том, что обнимашки — неотъемлемая и очень важная часть нашей жизни. Ведь, чем больше раздаёшь сердечного тепла, тем в больших количествах оно к тебе же и возвращается.

И ещё одно. Всякий раз, когда наслаждаетесь купанием в море, знайте — где-то там, глубоко в водах фантазии, резвятся разноцветные пушистые гнездовики. Однако чтобы получить от них порцию самых лучших в мире обнимашек, лучше всё же подождать, пока милые зверушки выплывут на поверхность.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top