Все новости » Новости мира » Северная Америка » Ураган «Артур» бушует в Канаде

Ураган «Артур» бушует в Канаде


Новости. Оттава, 6 июля. Более 200 тысяч домов провинций Новая Шотландия, Остров принца Эдуарда, Нью-Брансуик ураган «Артур» оставил без электричества. Об этом в субботу сообщили электроснабжающие компании, они планируют восстановить подачу электроэнергии за 2–3 суток.

Жителям Новой Шотландии не повезло больше всех — здесь было обесточено 110 тысяч потребителей.

Канадские специалисты, отслеживающие ураган, сообщили, что скорость ветра в эпицентре урагана «Артур» изменяется от 102 до 123 км в час. Ураган повалил или вырвал с корнем сотни деревьев, разметал рекламные конструкции, повредил линии электропередач.

Синоптики не исключают угрозу наводнения, поскольку ожидаются сильные дожди, они прогнозируют, что суточный уровень осадков достигнет 170 мм. В провинциях Новая Шотландия, Остров принца Эдуарда, Нью-Брансуик действует штормовое предупреждение. По прогнозам наибольшей силы «Артур» достигнет к вечеру воскресенья.

Специалисты, которые ведут наблюдения за атмосферными явлениями, присваивают шторму имя в случае, когда в его эпицентре скорость ветра достигает 63 км в час и более. В Атлантическом океане сезоном ураганов считается период с 1 июня по 30 ноября.





Top