Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Ураган «Патрисия» достиг максимальной пятой категории и приближается к Мексике

Ураган «Патрисия» достиг максимальной пятой категории и приближается к Мексике


Приближающийся к Мексике ураган «Патрисия» обрушит на побережья Мексики волны высотой 10 метров. Кроме того, ожидается выпадение осадков полугодового объёма, что может привести к наводнениям и оползням, заявил на конференции глава Национальной комиссии по водным ресурсам Роберто Рамирес де ла Парра. /epochtimes.ru/.

Метеорологи Института астрономии и метеорологии при Университете Гвадалахары считают «Патрисию» самым опасным ураганом за последние десятилетия. «Никогда прежде в последние 50 лет у нас не было урагана такой силы. Ожидается, что в некоторых районах выпадет до 500 мм осадков, 500 литров на квадратный метр», — сообщил журналистам ИТАР-ТАСС метеоролог Анхель Моленер.

По словам Роберто Рамиреса де ла Парра, циклон принесёт тропические ливни в штаты: Колиму, Наярит, Мичоакан, Халиско. По предварительным оценкам, за 48 часов выпадет до 40% годовой нормы осадков для этих регионов. Ураган приближается к Мексике со скоростью около 297 км/ч. Специалисты присвоили ему пятую из пяти категорий по шкале Саффира-Симпсона. Предполагается, что с приходом урагана скорость ветра в регионе достигнет 66 м/сек, порывы — до 72 м/сек. Диаметр урагана — 400 км, ожидаемая высота волн у побережья Мексики — до 10 метров. По прогнозам, на штат Халиско он обрушится в ночь на 24 октября.

«По оценкам, „Патрисия“ ускорилась на 160 км/ч за 24 часа, — сообщил Национальный ураганный центр в 23.00 по местному времени в четверг, ― так же быстро формировалась только „Линда“ в 1997 году».

Из-за приближения урагана в прибрежных районах штатов Халиско, Колима и Наярит эвакуировано около 50 тысяч человек. Для людей готовятся пункты размещения, которые уже могут принять 258 тысяч человек. В ожидании урагана осушены несколько плотин, прорыв которых вызвал бы затопление жилых строений.

Правительство страны обязало силы гражданской обороны информировать население о траектории и силе урагана. «Правительство Мексики следит за ситуацией и готово поддержать усилия местных властей по оказанию помощи населению», — заявил глава государства Энрике Пенья Ньетто.

В 2013 году на Мексику одновременно обрушились два урагана: «Ингрид» и «Мануэль». Они привели к гибели почти 160 человек, 1,7 миллиона жителей получили травмы. Ураганы разрушили 35 тысяч домов. На восстановление только инфраструктуры штата Герреро, в котором находится курортный город Акапулько, потребовалось $400 миллионов. В Акапулько оказались отрезанными от мира около 40 тысяч туристов. Во временных убежищах они ожидали своей эвакуации.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top