Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » «Уралвагонзавод» разработал новую стратегию развития

«Уралвагонзавод» разработал новую стратегию развития


Промышленные предприятия Урала сыграли важную роль в истории российской индустрии. И не последнюю роль в этом процессе сыграл Уральский вагоностроительный завод (УВЗ).

У этого предприятия совершенно мирное название, но знаменит завод своей военной продукцией. УВЗ сегодня является лидером поставок военной техники. Танки, созданные на Уральском вагоностроительном заводе, взяли на вооружение армии нескольких десятков стран. В мировую историю завод вошёл как создатель знаменитого танка Т-34, сыгравшего ключевую роль в исходе многих сражений Второй мировой войны.

На Уральском вагоностроительном заводе поддерживают боевую мощь страны, не снижая темпов производства гражданской продукции. Подход, заложенный на предприятии в первой половине прошлого века, остаётся актуальным и сегодня. Оборудование сконструировано так, что вагонная линия легко превращается в танковую и наоборот.

Визитной карточкой завода помимо танков были и остаются железнодорожные грузовые контейнеры и цистерны. За всю историю предприятия из его цехов вышло более миллиона вагонов различного назначения.

Все цеха завода расположены на одной промышленной площадке и связаны между собой. Некоторые массивные детали поставляются из цеха в цех по подземным конвейерам. Эта гигантская продуманная система позволяет поддерживать высокие темпы производства.

Сейчас завод выпускает более семидесяти вагонов в сутки. В ближайшие годы завод планирует увеличить производство гражданской продукции на 40%.

Планы на будущее

Несмотря на высокие темпы производства, корпорация УВЗ поставила цель увеличить выручку более чем в 5 раз и к 2025 году увеличить продажи до 382 миллиардов рублей. Причём корпорация не планирует обращаться за финансовой поддержкой к государству.

Генеральный директор Олег Сиенко и руководящий состав «Уралвагонзавода» поставили перед собой ряд задач, среди которых усовершенствование системы управления, повышение квалификации работников завода, а также отчуждение непрофильных активов, что позволит существенно сократить расходы и сделать шаг вперёд. Реализовывать поставленные задачи будут в несколько этапов, большинство из них планируют решить уже к 2020 году.

Новая стратегия развития завода была утверждена 17 ноября этого года на совете директоров корпорации УВЗ. В начале 2017 года руководство собирается создать новую управляющую компанию, которая будет отвечать за реализацию этой стратегии развития «Уралвагонзавода».

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top