Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Уругвай показывает, как чистая энергия может быть хорошим бизнесом (видео)

Уругвай показывает, как чистая энергия может быть хорошим бизнесом (видео)


Уругвай нечасто попадает в новости, но теперь эта замечательная южно-американская страна с населением 3,4 миллиона человек привлекла внимание всего мира благодаря своим инициативам в области возобновляемых источников энергии. /epochtimes.ru/

Рамон Мендес, руководитель госпрограммы Уругвая по изменению климата, говорит, что возобновляемые источники энергии обеспечивают 94,5% потребностей в электроэнергии в стране, сообщает The Guardian.

Использование различных источников энергии: гидроэнергетики, ветровых турбин, биомассы и солнечной энергии, сделало это возможным.

Не так давно Уругвай импортировал электроэнергию, но теперь ситуация изменилась.

«Мы привыкли быть зависимыми от импорта электроэнергии из Аргентины, но теперь мы экспортируем туда. Прошлым летом мы продали им треть произведённой нами электроэнергии», — сказал Мендес.

Кроме того, производство в Уругвае чистой энергии осуществляется без государственных субсидий, влияющих на потребителей.

«Мы поняли, что возобновляемые источники энергии — это хороший бизнес, — говорит Мендес. — Затраты на строительство и техническое обслуживание низкие, а безопасная среда для инвесторов очень привлекательна».

Мендес считает, что успех достигнут благодаря «чёткому принятию решений, благоприятной нормативно-правовой среде и крепкому партнёрству между государственным и частным сектором.

Инвестиции

Инвестиции в возобновляемые источники энергии в Уругвае составляют $7 млрд, что эквивалентно 15% ВВП страны. По оценкам, $2,6 млрд инвестиций в ветроэнергетику, как ожидается, утроит её производство, сообщает агентство Bloomberg.

Страна стремится генерировать до 38% энергии ветра к 2017 году, это позволит Уругваю занять второе место после Дании, которая является мировым лидером в использовании энергии ветра. Датчане обеспечили 43% своих энергетических потребностей за счёт ветровых турбин в прошлом году.

Использование ветровых турбин является привлекательным из-за их низких эксплуатационных расходов, они являются резервным источником энергии, когда периоды засухи снижают эффективность работы гидроэлектростанций.

Ветровая энергетика развивается во многих странах. Чтобы понять принцип действия ветровых турбин, посмотрите, как они работают в Калифорнии:

Источник: Vision Times

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top