Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Президент ФИФА Йозеф Блаттер находится под следствием

Президент ФИФА Йозеф Блаттер находится под следствием


В отношении ушедшего в отставку президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера ФБР и прокуроры США проводят расследование по поводу его причастности к коррупции, сообщает телекомпания АВС News. /epochtimes.ru/

Спустя 4 дня после переизбрания на пятый срок президент ФИФА, 79-летний Йозеф Блаттер заявил о своей отставке. Прокуратура Швейцарии тем временем сделала заявление, что в отношении Йозефа Блаттера расследование не проводит. Его отставка не окажет влияния на ход уголовного дела в отношении бывших и действующих чиновников ФИФА, заявили в ведомстве.

«Для меня его отставка стала полной неожиданностью. Из заявления Блаттера понятно, что он хочет сохранить ФИФА, ждёт продолжения реформ», ― заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В свою очередь президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что Йозеф Блаттер не принимает непродуманных решений. «Он так бился за это место, оказался в сложной ситуации, учитывая арест некоторых членов исполкома ФИФА. Он показывал многократно свою непричастность ко всему этому, говорил о том, что это коллективная ответственность. В конце концов победил с большим преимуществом. И вдруг такое решение», ― цитирует его слова «Росбалт». По предположению Вячеслава Колоскова, появились какие-то факты, о которых ещё неизвестно.

Youtube:  Телеканал NTD

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top