Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Услуга видеонаблюдения за домом стала доступней

Услуга видеонаблюдения за домом стала доступней


Сейчас установка видеонаблюдения — это очень доступное решение для каждого, а благодаря современным устройствам — смартфонам и компьютерам, можно в режиме реального времени наблюдать за своим домом, автомобилем или бизнесом просто запустив приложение. Нужно лишь наличие Интернета.

Стоимость таких решений уже давно опустилась до вполне приемлемого уровня, и не измеряется какими-то там совсем уж заоблачными цифрами. Ну, разве 5000 рублей это деньги для такого? Да, за эти деньги нельзя будет записывать на потом, но контроль-то уже есть! Можно всё видеть, как будто сам там находишься.

К примеру, в небольшом магазине такое решение, ой, как кстати. А присмотреть за домработницей, няней или пожилыми? Такой камеры хватит, чтобы охватить помещение в 20–30 квадратных метров. И днём и ночью! Правда, ночью камера видит только на 10 метров. Но тут уж надо включать смекалку, чтобы подыскать точку монтирования камеры, учитывая ночную специфику. К тому же вы сможете получать уведомление на смартфон при обнаружении движения в предположительно пустом помещении — и реагировать.

Нужно больше? Не вопрос. Комплект видеонаблюдения за 9000 рублей позволяет как видеть, так и слышать всё, что происходит в помещении. Происходящее круглосуточно записывается на карту памяти 32 ГБ. Помимо уведомления о каком-то движении на объекте, вам присылают и фото того, что там происходит. А произойди какая спорная ситуация, то вот, так мол и так, сами полюбуйтесь.

Чуть подороже будет решение для уличного наблюдения. Но и камера там уже не простая, а защищённая, и «глядит» ночью не на 10, на 15 метров. Идеально для парковки, автомойки, рампы, подъезда. Если же и этого мало, то есть и масштабируемые решения, с двумя, четырьмя камерами, установка маршрутизаторов и модемов 3G/4G.

Как видите, ничего страшного, всё в пределах порога готовности расстаться с энной суммой на задачи по размеру. Безусловно, камеры, контролирующие кассиров, номиналы банкнот — будут стоить подороже, а всё вместе — ещё дороже. Но ведь это уже совсем другой уровень, и если денежный оборот наблюдаемого объекта высок, то тут уж не получится обойтись простыми решениями.

В таких случаях уже применяют камеры с высокоскоростной съёмкой, к примеру 100 кадров в секунду, железные сервера с терабайтами места под архивы данных, специализированное ПО и остальное. 100 000 рублей для таких решений — далеко не предел. Ну а «для себя» вполне хватает недорогих комплектов, и нет смысла переплачивать за супервозможности.



История коммунизма


Top