Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Успех продаж в своевременной доставке

Успех продаж в своевременной доставке

Если каждый пункт владелец интернет-магазина может всё проконтролировать и организовать собственными усилиями, то последний требует дополнительных вложений или сотрудничества с другими организациями.

Доставка товара — это важный критерий любого магазина. От того, с какой скоростью и в каком виде доставлен товар к покупателю, зависит дальнейший спрос. Каждый владелец магазина стремится к улучшению своего сервиса. От этого напрямую зависит спрос. Особое внимание уделяется доставке, это важный показатель работы магазина. Покупатели желают видеть продукт в короткие сроки без повреждений. При этом грубый курьер может испортить все представление о вашем магазине. Кому нужны отрицательные отзывы о своём магазине? Только безответственным предпринимателям.

Успех продаж в своевременной доставке

Конечно, можно самостоятельно нанять курьеров на своих машинах, или пеших, или приобрести машины и развозить продукцию. Но зачем усложнять себе жизнь, ведь помимо работы над основным направлением — привлечение и увеличение заказов, — придётся ещё заниматься контролем курьеров, а это не самый обязательный тип сотрудников. Поэтому гораздо выгоднее (и не только с финансовой точки зрения) обратиться к услугам профессиональных курьерских служб доставки, которых в настоящее время на рынке присутствует большое количество. Многие из них похожи друг на друга, однако отличия есть, и часто весьма существенные.

Во-первых, стоит обратить внимание на то, каких курьеров использует курьерская служба доставки. К примеру, если в ней преобладают пешие курьеры, то высока вероятность проблем с доставкой крупных заказов весом более 5 кг. Также минусом пеших курьеров является не всегда презентабельный внешний вид и приятный запах. Службы доставки, которые используют курьеров на автомобилях, как правило, лишены этих недостатков и могут доставлять заказы, вес которых превышает 100 кг.

Во-вторых, необходимо узнать, как быстро служба доставки возвращает деньги за доставленные заказы, так как многие курьерские службы начинают строить своё развитие за чужой счёт. Поэтому лучше выбирать тех, кто платит на второй-третий день после доставки, так как этого достаточно, чтобы получить деньги от курьеров, проинкассировать их на банковский счёт и подготовить все отчётные документы. Когда же вам говорят о том, что оплаты заказов нужно ждать несколько недель, то стоит задуматься, есть ли необходимость рисковать своей 10-дневной выручкой.

В-третьих, наличие сети собственных пунктов выдачи заказов. В последнее время 20–30% покупателей выбирают забор заказа из специального пункта выдачи, а не доставку, так как это позволяет им не ждать курьера и сэкономить деньги на оплате услуги доставки. У ряда курьерских служб есть партнёрские пункты выдачи заказов, однако у них есть ряд минусов, среди них: больший срок перевода денег, удлинение срока доставки заказов, слабый контроль качества работы со стороны службы доставки, частые переезды на другие адреса.

В-четвёртых, возможность использования партнёрских служб доставки. Это позволит не заключать множество договоров с разными партнёрами, а работать с одной компанией, которая даёт все плюсы работы с несколькими службами доставки. В итоге у вас будет возможность выбирать оптимальную службу для доставки по каждому направлению. Кроме того, некоторые службы доставки осуществляют доставки заказов через партнёров без какой-либо наценки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top