Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Установка памятника – обязанность потомков

Установка памятника – обязанность потомков

В современном суетливом мире часто не успеваешь сказать слова любви и благодарности своим родным. Только после их смерти чувствуешь ценность общения с ними. Чтобы увековечить во времени память о дорогих людях, устанавливают монументальные комплексы. Они изготавливаются из различных материалов: гранитной крошки, долерита, мрамора. Самыми надежными и долговечными считаются изделия из гранита.
Но изготовление памятников - ответственный и трудоемкий процесс. Заказывать их лучше у проверенных производителей, которые работают без посредников. Если нужной модели памятника не окажется в наличии, можно оформить заказ. Его выполнение зависит от загруженности изготовителя и от времени года. Срок ожидания колеблется от нескольких недель до двух месяцев. Это обусловлено высоким спросом на качественную работу за небольшую плату. Модельный ряд памятников, их особенности можно посмотреть в Интернете, там же можно сделать рассчет стоимости и заказ. Все это стало доступным благодаря и мастерской «Данила-Мастер».

В условиях жесткой конкуренции производителей недорогой памятник купить можно у тех добросовестных фирм, которые имеют собственные места добывания камня. Карельские карьеры богаты гранитом, памятники из которого простоят много лет, не меняя формы под воздействием погодных условий. Гранитный блок проходит несколько этапов доработки, прежде чем попасть на место установки. Сначала он разрезается на части нужных размеров, скрупулезно полируется, производится резка фигурных и декоративных элементов. Завершающий этап – выполнение гравировочных и художественных работ.

Недорогие модели могильных стел, как правило, не содержат различных вырезов, ассиметричных скосов. Они выполняются в строгом стиле, с четкими прямыми углами и идеально ровной поверхностью. Расположение плиты может быть вертикальным и горизонтальным - все зависит от пожеланий клиента. Горизонтальное размещение считается гораздо устойчивее и безопаснее. На стелу можно наносить информацию об усопшем, любые изображения, надписи и орнаменты. В комплект монументального комплекса входит стела с постаментом и цветник. Мастерская предоставляет услуги по транспортировке, а бригада специалистов поможет смонтировать памятник быстро и качественно. Гарантия на проведенные работы 25 лет, хотя гранит такого качества сможет простоять целый век.

Источник danila-master.ru

На правах рекламы





Top