Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Устраиваем весёлую мастерскую для малышей 2–3 лет

Устраиваем весёлую мастерскую для малышей 2–3 лет


Начинать развивать у ребёнка эстетические взгляды на мир, образное мышление, усидчивость, терпение и внимательность через игры, лепку и рисование можно уже с 8 месяцев. Хотя в первые месяцы это будут каракули, грязный стол, вымазанная одежда и всё вокруг ― будьте добры и наберитесь терпения.

Все занятия с малышом должны быть построены на игре и с учётом его особенностей восприятия.

Учась рисовать каракули, малыш откликается на реакцию мамы или папы, дедушки или бабушки и всех, кто близок к нему. Поэтому только совместные занятия творчеством помогут вашему дитяти почувствовать себя самостоятельным, независимым и успешным.

Все малыши очень любят похвалу и искреннее участие взрослых в детском творческом процессе. Это их вдохновляет на новые достижения и фантазии.

Наборы для детского творчества

Для детишек 2–3 лет и постарше можно устроить занимательную мастерскую из художественных и творческих наборов, которые разработала компания Olli. Все комплекты побуждают ребёнка к творчеству, обучению, игре в произвольной форме, без навязывания знаний со стороны мамы или папы.

Перечислим здесь некоторые из них, которые предлагает торговая площадка «Носорог» http://nosorog.net.ua/999-khudozhestvennyj-nabor.

Набор для художественного творчества Fairies/Cars. В сумочку-чехол входит 68 предметов для рисования: фломастеры (15 цветов), цветные карандаши (12 шт.), краски в тюбиках (12 цветов), «мокрые карандаши» (12 цветов) и краски в палитре (12 цветов), а также кисти, точилка и ластик.

― Художественный набор «Бабочка» (OL–106A). Эта серия включает целых 106 предметов для рисования. А набор «Микки Маус» более прост. В него входит 52 предмета.

― Весёлая мастерская «Машина» (OL–1019). В набор входит мелкая и крупная полимерная пластиковая стружка 9 цветов, расфасованная по баночкам, а также художественный холст с нанесёнными на него контурами рисунка.

Эта же серия включает наборы «Трио» (OL–1015) с рисунком трёх друзей: кота, мишки и обезьянки, набор «Пёс и кот» (OL–1014) по мотивам мультфильма про котёнка «Гав», набор «Мишка» (OL–1016), набор «Цветы» (OL–1018), и «Паровозик» (OL–1017).

Каждый комплект выстроен вокруг определённой темы. В ход идут различные материалы.

Когда дети делают что-то своими руками (рисуют, лепят, вырезают, клеят), то постигают рукотворный мир, получают информацию о предметах творчества, в полной мере раскрывается их внутренний мир.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top