Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Семья » Усыновление ребёнка — важный и ответственный шаг

Усыновление ребёнка — важный и ответственный шаг


Впервые заботится о сиротах на государственном уровне начал Пётр I. В 1715 году царь задумал обустроить при церквях «сиропитательные гошпитали» для приюта незаконнорождённых детей и сирот. Однако новые учреждения закрыли после смерти Петра.

В 1763 году Екатерина II приказала открыть в Москве первый воспитательный дом. Этот особняк до сих пор стоит на Москворецкой набережной. Ввиду высокой смертности детей в воспитательных домах уже тогда начали передавать детей на кормление в крестьянские семьи.

Количество приютов и сиротских домов росло, но всегда государственная политика в отношении сирот и брошенных детей была направлена на то, чтобы найти малышу приёмную семью или опекунов. Ведь каким бы хорошим ни был приют, он никогда не заменит ребёнку семью.

Усыновление сегодня

Вопрос усыновления актуален и сегодня. Набрав в поисковике «удочерение ребёнка жены матери одиночки», вы найдёте подробности об усыновлении и удочерении детей.

С прошлого года правительство на 15% индексировало детские пособия, а при усыновлении дополнительно выплачивать 100 тысяч рублей. Если ребёнок старше семи лет, имеет сестёр, братьев или является инвалидом, размер материальной помощи увеличивается.

Растёт и количество усыновлённых детей. За последние три года количество желающих усыновить или взять под опеку ребёнка выросло в 3 раза.

Возможные проблемы

Бывает и такое, когда сирот принимают в семью, но потом отказываются, не найдя с детьми общего языка. Чтобы такое случалось реже, будущим приёмным родителям предлагают пройти специальное обучение. Ведь характер ребёнка заранее не угадаешь, а на обучениях помогают смоделировать различные ситуации и подготовить мам и пап к неожиданным поворотам в поведении малыша.

В столице уже созданы сотни таких школ, обучение в них бесплатное. Родительскому мастерству учат два месяца. В школе не ставят оценок и не осуждают. Если взрослые в процессе обучения понимают, что не готовы взять малыша, это тоже считается правильным решением. Отказ от идеи усыновления лучше возврата. Психологи не устают напоминать: ребёнок — не игрушка, которую можно сдать обратно в магазин.

Есть в Москве и службы сопровождения приёмных семей, которые помогают решить проблемы, возникшие на начальных этапах проживания ребёнка и приёмных родителей.

Адаптация усыновлённых детей длится от полугода до шести лет. Многое зависит от их пола, возраста и предыстории. Психологи утверждают, что ребёнка нужно просто любить, дети это чувствуют и отвечают взаимностью.

По юридическим вопросам, связанным с усыновлением, можно обратиться по адресу:
Юридическая консультация http://удочерение-ребенка.рф

+7(499)390-29-31

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 15.

 

На правах рекламы

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...


Top