Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Утилизация отходов — востребованный и полезный бизнес

Утилизация отходов — востребованный и полезный бизнес



В связи с увеличением роста промышленности бизнес по утилизации опасных отходов набирает популярность. Актуальна и покупка компаний с историей и генеральным директором. Бизнес на отходах позволяет рационально использовать ресурсы и улучшить экологическую обстановку в стране.

Предприятия, скупающие опасные отходы, обычно и перерабатывают их. При помощи современных технологий можно перерабатывать даже опасные и токсичные материалы. Но чтобы принимать на переработку такие материалы, предпринимателю необходимо пройти лицензирование опасных отходов.

Переработка шин

По статистике, ежегодно по всему миру приходит в негодность десять миллионов резиновых покрышек. На Россию приходится больше миллиона в год отработавших своё шин. Некоторые люди украшают покрышками дворы и садовые участки, некоторые просто выбрасывают старые шины на свалку. Каждая шина разлагается в среднем 150 лет, выделяя при этом опасные канцерогены.

За неправильную утилизацию покрышек существует штраф — до двух тысяч рублей для физических лиц. Специальные пункты утилизации шин принимают покрышки от 150 до 200 рублей за штуку. На некоторых пунктах старые шины принимают бесплатно, а деньги берут только за колёса от специальной техники.

На пунктах переработки колёса сначала сортируют, потом рубят на части и отделяют от шин металл и текстиль. Резину отправляют в дробилку. Текстиль после переработки находит применение при изготовлении покрытий, утеплителей, набивке боксёрских груш.

Из резиновой крошки, полученной после дробилки, получаются покрытия для стадионов, детских и спортивных площадок.

Утилизация люминесцентных ламп

Люминесцентные лампы сегодня есть почти в каждом доме. Они и служат дольше, и уменьшают счета за электроэнергию. Но вместе с тем такие лампы несут в себе скрытую опасность.

Люминесцентные лампы содержат в себе больше ртути, чем домашний градусник. Поэтому разбившаяся лампа может отравить организм и нарушить работу центральной нервной системы. В связи с этим в обычный мусорный бак их выбрасывать нельзя. Люминесцентные лампы необходимо утилизировать в специально оборудованных местах.

И рядовые граждане, и предприниматели, и организации обязаны сдавать отжившие своё люминесцентные лампы в специальные пункты утилизации. Там лампы вскрывают и под разрежением отдувают люминофор. Вытянутый люминофор втягивается в специальные сборники. Средняя цена утилизации составляет четырнадцать рублей за одну лампу.





Top