Все новости » Жизнь » Кулинария » Утиный суп: удовольствие в холодные дни

Утиный суп: удовольствие в холодные дни


В холодные дни нет ничего вкуснее тарелочки сытного домашнего супа, согревающего сердце, тело и душу.

Домашний суп, приготовленный из свежих овощей, зерновых, бобовых, специй, иногда с добавлением мяса, является блюдом, содержащим витамины, минералы и другие питательные вещества растительного происхождения. Суп варят на медленном огне или готовят под давлением, поэтому он может стать здоровой альтернативой жареным или приготовленным на гриле блюдам.

Нередко суп пользуется плохой репутацией из-за высокого содержания соли. Это правда, поскольку в купленных в магазине супах соль действительно содержится в больших количествах. Но если вы приготовите суп самостоятельно, вам будет гораздо проще регулировать содержание соли и жира в нём.

Несмотря на то, что сейчас уток разводят на фермах, многие до сих пор приобретают дикую птицу. Утки, выросшие в дикой природе, за много лет не утратили свои природные особенности, т.к. питаются в своей естественной среде обитания без каких-либо искусственных гормонов роста и антибиотиков, свободно перемещаются по большой территории.

Для любого супа сначала необходимо приготовить бульон. Есть два основных способа приготовления утиного бульона; ваш выбор будет зависеть от личных предпочтений и времени, которым вы располагаете.

При более лёгком способе (суп в этом случае менее вкусный) утка готовится непосредственно в кастрюле. Полностью оттаявшая утка среднего размера примерно за три часа сварится до состояния, когда мясо свободно начнёт отделяться от костей.

После этого достаньте утку из бульона, отделите мясо от костей или поделите на четвертинки (на выбор), можно удалить лишний жир. Затем в бульон добавляют мясо утки, овощи и специи, соль по вкусу и варят ещё в течение одного-двух часов; готовый суп подают к столу.

Немного больше времени требуется для приготовления бульона из запечённой утки. Однако у этого способа есть несколько преимуществ: стечёт лишний жир, а все натуральные ароматизаторы сконцентрируются в кожице, жире и во всех подрумяненных участках.

Когда мясо запечённой утки будет съедено, вы можете приготовить бульон для супа из оставшихся костей. Питательные и ароматные кости прекрасно подойдут для бульона.

Чтобы приготовить бульон, подрумяньте кости в духовке при температуре 180º до светло-коричневого цвета. Вытащите кости из духовки, дайте им остыть. Надломите каждую косточку для того, чтобы выделился костный мозг.

К пяти литрам доведённой до кипения воды добавьте надломанные и подрумяненные кости и столовую ложку соли, кипятите около двух часов — примерно через это время бульон будет готов. Чем дольше он будет кипеть, тем богаче будет его вкус. Когда вы почувствуете, что вас устраивает аромат бульона, удалите из него кости.

Но это пока ещё не суп, а только бульон. Вы можете сразу использовать бульон для приготовления супа, а можете остудить его и затем заморозить, чтобы использовать по мере необходимости.

Ингредиенты для утиного супа:

– 2 средних жёлтых луковицы (нарезанных)
– 3 измельчённых головки чеснока
– 5 литров бульона из утки
– варёное мясо утки среднего размера (по желанию)
– 250 мл (1 стакан) нарезанной или потёртой моркови
250 мл (1 стакан) тонко нарезанного сельдерея
– 40 мл (3 столовые ложки) соли, или по вкусу
– 15 мл (1 столовая ложка) чёрного перца
– 40 мл (3 столовые ложки) петрушки или тимьяна
– 15 мл (1 столовая ложка) прованских трав
– 5 мл (1 чайная ложка) чабера
– 5 мл (1 чайная ложка) кервеля
– 5 мл (1 чайная ложка) традиционной французской смеси четырёх специй
– 40 мл (3 столовые ложки) сливочного масла

В небольшой кастрюле обжарьте в масле на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета. В большой кастрюле доведите до кипения бульон, затем добавьте обжаренные лук и чесноки варите на медленном огне. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Варите суп на среднем и слабом огне в течение двух часов. Добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Версия на английском





Top