Все новости » Мода » Тренды » Утопая в белой пене… Свадебные платья 2014 года

Утопая в белой пене… Свадебные платья 2014 года


Мода на пышные подвенечные платья в этом сезоне вновь вернулась. Утопающая в белоснежной пене из шёлка, атласа и кружева невеста — образ одновременно возвышенный и утонченный. Пышные свадебные платья 2014  в стиле «принцесса» — ультрамодный тренд сезона. А какая девушка не мечтает стать принцессой?

Дизайнеры воплотили эти мечты в новых коллекциях. Даже самые авангардные кутюрье не смеют посягнуть на правила этого стиля — изящная зона декольте, осиная талия и роскошный подол. Силуэт, задаваемый стилем «принцесса», невероятно гармоничен женской фигуре.

Большинство модельеров за основу лифа выбирают корсет. Его украшают изящной отделкой или разнообразными драпировками. Открытые плечи и зона декольте — одна из особенностей данного стиля. Однако откровенно «бельевым» он быть не должен. Невеста должна выглядеть роскошно и целомудренно. Корсетный лиф с вышивкой или кружевной отделкой одновременно подчеркнёт достоинства фигуры и придаст благородства образу невесты.

Подолы платьев в стиле «принцесса» выглядят роскошно. Многослойные юбки со шлейфом или турнюром из фатина и органзы, каскад или колокол создают волшебный образ принцессы. Классический кринолин в современной стилизации придаёт наряду великолепие и благородство.

Каскадные юбки — самое модное и авангардное направление свадебной моды 2014. Воланы разной ширины создают сложные, плавные линии подола и роскошного шлейфа. В моде изумительные каскады из горизонтальных воланов, которые часто используют в комбинированных моделях: шёлковый лиф с вышивкой дополняют юбкой «каскад» из шифона.

Новое веяние этого сезона — шикарные платья с подолами абстрактных форм. Такие сложные формы создаются за счёт диагонального или вертикального расположения воланов, которые превращают подол в невероятный арт-объект. А фоном для него служит очень простой по отделке и крою лиф. Модели такого плана заинтересуют девушек, обожающих авангардные и дерзкие стилистические решения. Великолепные ткани поддержат роскошь и сложность силуэта свадебных платьев.

Главное правило, которого придерживаются дизайнеры в свадебных нарядах — чем сложнее структура ткани, тем проще фасон. Но это совсем не означает, что платье будет скромным и невзрачным. Блестящий атлас, бесподобный нежный шёлк и тонкое кружево не только идеально передадут задумку дизайнера, но и добавят моделям элегантности и шика. В этом сезоне кутюрье предпочтение отдали кружеву, шифону и матовому шёлку. Плотный шёлк задаст силуэту строгие формы, шифон — лёгкость и воздушность, атлас — величественность. Тщательно продуманные комбинированные платья благодаря игре фактур делают платье уникальным, исполняя тем самым заветное желание каждой невесты.

Непременным спутником свадебного торжества из года в год продолжает быть ажурное кружево. Сегодня в моде фасоны, полностью выполненные из кружевного полотна, либо с эффектной кружевной отделкой подола платья. А кружевные шлейфы и кринолины — самый очаровательный элемент платья настоящей принцессы. Современные свадьбы не ограничиваются формальным походом в загс и посещением ресторана. Оригинальные идеи проведения свадебного торжества в роскошных интерьерах прочно вошли в жизнь, а с ними и стилизованные наряды новобрачных.

Можно купить свадебное платье стиле «современная классика» или «рококо». Крупные цветы из ткани — тренд этого года. На подиумах царит аристократическая простота. Никакого обилия декора и контрастных цветов. Дизайнеры стремятся не перегружать платья деталями. Гладкая прическа в виде простого пучка либо аккуратной укладки и обувь на высоком каблуке — прекрасное дополнение к пышным свадебным платьям. Каблуки, гладкая прическа и длинные перчатки делают силуэт более стройным и зрительно добавляют роста.

Выбирая среди разнообразия свой наряд, очень важно продумать всё до мелочей, а современная свадебная мода предоставит для этого безграничные возможности.





Top