Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Увеличение электрической мощности: последовательность работ

Увеличение электрической мощности: последовательность работ

После покупки новой квартиры хозяева стараются оборудовать жильё современными бытовыми приборами. К числу последних относятся телевизор, стиральная машина, микроволновка, посудомойка, пылесос, кофеварка, кондиционер и другие приборы, необходимые в быту. Иногда на все эти приспособления не хватает электрической мощности, так как изначально для каждой квартиры выделяется ограниченное ее количество. Как же быть в такой ситуации? Неужели придется отказаться от комфорта?

Чтобы решить проблему, необходимо осуществить увеличение электрической мощности до требуемых показателей. Для этого нужно сначала узнать существующие нормы. Показатель исчисляется в киловаттах и зависит от проекта дома. Подобную информацию можно получить в виде справки. Выдает документы эксплуатирующая организация. Справка, как правило, является платной. Зачастую на квартиру выделяется мощность электроснабжения до 3 КВт. Если же в доме используется электроплита, показатель увеличивается до 7 КВт.

Регулируется мощность, подающаяся в жилое помещение, посредством автоматических выключателей. Последние отключаются в том случае, если потребляемый уровень превышает допустимые показатели.

Чтобы увеличить выделенную мощность, необходимо осуществить следующие задачи:

собрать полный перечень документов;
заказать электропроект;
согласовать проект в соответствующих инстанциях;
провести испытательные работы и составить по ним отчет;
разработать акт-допуск установки;
подать документацию в энергоснабжающее предприятие.

Пакет документов предполагает наличие следующих документов:

проект помещения, на котором отмечены все выключатели и розетки;
акт, подтверждающий право на собственность;
справка из энергосбыта о допустимой на момент подачи заявки, мощности;
акт о разграничении между реальной и балансовой стоимостью.

Электропроект – это технические документы. Здесь указывается вся информация о проводке и оборудовании. Обойтись без него невозможно, так как этот проект является основанием для выполнения дальнейших монтажных работ. Исполнитель, занимающийся составлением данного документа, должен иметь лицензию. Готовый проект нуждается в согласовании с контролирующими инстанциями. Осуществлять монтаж систем можно только после его одобрения. При отсутствии времени стоит обратиться в специализированную компанию, сотрудники которой самостоятельно выполнят все работы, начиная от сбора документов, и заканчивая монтажными установками.

Текст статьи предоставлен сайтом energo-spec-stroy.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top