Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Увольнение с работы и его варианты

Увольнение с работы и его варианты



Для любого человека увольнение с работы — неминуемый стресс. Некоторые психологи утверждают, что по степени переживаний увольнение сродни разводу. В нашей жизни, увы, каждый день можно столкнуться с несправедливостью и собственным поражением, а те, кто такого не встречал, легко могут решить, что они совершенно неуязвимы. Но лучше стараться не терять бдительность, потому что судьба, всегда радовавшая вас, может повернуться спиной тогда, когда ожидаешь этого меньше всего.

Какие виды увольнений существуют?

Иногда увольнение связано с давним желанием работника что-то изменить в жизни, и смена работы — один из вариантов изменений. Причин для этого достаточно. К примеру, вы смогли подыскать себе более прибыльную должность в другой фирме. Часто бывает так, что ваше нынешнее руководство уже в курсе ваших планов. В таком случае увольнение происходит по обоюдному согласию, по всем надлежащим правилам и без особого нервного напряжения.

В других случаях ситуация может быть несколько иной. Например, работник сумел найти для себя лучшее место работы на более выгодных условиях, но нынешнее руководство совершенно не желает с ним прощаться. В таком случае всегда есть риск, что своим уходом вы испортите отношения с бывшим начальством, а оно, в свою очередь, предоставит не самые красочные рекомендации для вашей будущей работы или, что ещё хуже, оставит нелицеприятную запись в трудовой книжке. Что же предпринять в сложившейся ситуации?

Прежде всего, постарайтесь узнать, какие причины для увольнения ваш начальник воспримет наиболее серьёзно. Это может быть слишком удалённое расположение места работы от дома, или ваше желание попробовать себя в другом профессиональном амплуа. Разумеется, если главная причина вашего ухода — плохие отношения с начальником, лучше не говорить ему об этом. Окончательно решив для себя, что оставаться на нынешней работе вы не намерены, постарайтесь как можно чётче продумать свой разговор с директором.

Будет лучше, если вы сообщите о своём желании сменить работу вашим коллегам и руководству заранее. Нелишним будет организовать некий прощальный обед или ужин. Говоря с начальником о своём намерении уволиться с работы, не забудьте акцентировать внимание на том, насколько вам жаль уходить. Уточните, что причина вашего ухода никак не связана с неудобствами или неблагоприятной обстановкой. Обязательно поблагодарите всех за сотрудничество.

Помните, что просьба написать вам рекомендацию вполне нормальна. В дальнейшем это может вам только помочь при устройстве в другую компанию. Непременно просите рекомендацию до того, как уволитесь, потому что после расторжения договора ваш начальник едва ли захочет тратить на это время. К тому же есть риск, что бывшие коллеги напомнят ему о каких-нибудь ваших промахах.

Связи в деловом мире действительно очень тесны, поэтому старайтесь обставить свой уход в самом выигрышном свете. Заблаговременно предупредите коллег и начальника о своём намерении уволиться, чтобы те смогли подыскать вам замену. Проявите активность и ответственность в этом вопросе.

Не разрывайте все существующие связи со своими бывшими коллегами, обязательно обменяйтесь контактами. Ведь их помощь вам может пригодиться. Если в уставе вашей компании строго не прописано неразглашение информации, сохраните для себя некоторые важные и полезные документы, базы данных или проекты.

Ещё один тип взаимоотношений — это когда вы надеетесь на продолжение сотрудничества с организацией, а руководство, наоборот, всячески стремится с вами расстаться. К сожалению, это самый сложный вид взаимоотношений, в результате может развиться комплекс неполноценности и понизиться самооценка.

Чтобы избежать плачевных последствий, попробуйте поговорить с руководителем. Узнайте, можете ли вы что-то предпринять, чтобы сохранить своё место. Если вы поймёте, что увольнения не избежать, постарайтесь завершить общение на позитивной ноте и получить хорошую рекомендацию. Опять же, лучше, если вы это сделаете до того, как вас уволили. Если вы заранее почувствуете, что начальство намеревается вас уволить, попробуйте попросить его написать для вас характеристику, например, для получения визы.

О своём желании уволиться лучше рассказать коллегам в личном порядке, чтобы не получилось так, что за вашей спиной кто-то распустит слухи, серьёзно изменив реальное положение дел. В целом, рекомендациями, описанными для второго типа увольнения, вы можете воспользоваться и в последнем случае.

После увольнения позвольте себе сделать небольшую передышку, отдохните. Подумайте, были ли объективны причины, по которым вас уволили. Это позволит вам понять, в каком направлении двигаться и что необходимо изменить в себе. Возможно, стоит записаться на дополнительное обучение.

Старайтесь использовать каждую возможность для самосовершенствования, расширяйте круг возможностей и интересов. Это обязательно поможет вам найти интересную и достойную работу! А найти её можно на сайте https://jobs.ua/vacancy/search, где представлен широкий выбор различных вакансий.

 





Top