Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Увольнение — только шаг к новой работе

Увольнение — только шаг к новой работе


Наверное, каждый человек, который хотя бы раз в жизни увольнялся, мечтал громко хлопнуть дверью перед начальником и уйти с гордо поднятой головой и мыслями о том, что рано или поздно, руководство попросит вернуться обратно.

Далеко не все работники решают уволиться из-за невыносимых условий труда. Чаще всего сотрудники, которые долго выполняли непосильные обязанности, просто опускают руки и решают уйти с работы из-за усталости. Но, возможно, в таких случаях лучше взять отпуск или поговорить с начальством?

Если же так сложилось, что нынешняя работа больше не приносит удовлетворения, а отношения с руководителем со временем становятся только хуже, большинство людей попросту не знают, что делать. Особенно неприятными являются ситуации, когда человеку прямо говорят о том, что в его услугах компания больше не нуждается. Что тогда?

Для начала, следует разобраться в ситуации. Необходимо поговорить с руководством и выяснить истинную причину увольнения. Трудовое законодательство обязывает руководителя правильно сформулировать причину увольнения каждого сотрудника. Например, это могут быть обвинения в некачественном выполнении трудовых обязанностей. Но в этом случае объяснения работника о причинах невыполнения рабочих задач должно быть в письменном виде. Не менее популярными являются дисциплинарные взыскания. Но какая бы ситуация ни сложилась, уволить за один день сотрудника, который этого не хочет, нельзя.

Нужно уметь отстаивать свои права. Только тогда увольнение будет лишь шагом навстречу новой работе и понесёт за собой минимум материальных и моральных потерь.
Также очень важно увольняться красиво. Не нужно устраивать истерики, портить всем настроение. Этот стресс в первую очередь скажется на вашем здоровье.

Если же так получилось, что вас увольняют, постарайтесь оставить о себе хорошее впечатление. Это стоит сделать хотя бы для того, что завтра же вы пойдёте в кадровые агентства Москвы, и будете искать подходящие вакансии. На данный момент на одну вакансию подают очень много заявок и, соответственно, даже если вы и пройдёте собеседование, то работодатель наверняка захочет поинтересоваться у вашего бывшего работодателя, кого он берёт на фирму. К тому же наличие рекомендательного письма, хорошей характеристики с предыдущего места работы, точно увеличат шансы получить хорошую должность.

Если причины увольнения ясны, то иногда не стоит тратить время зря и выяснять отношения с руководством. Лучше уволиться самостоятельно и приступить к поискам новой работы, которая будет приносить удовольствие. Не забывайте, что увольнение — это шаг навстречу новой работе, которая может быть намного лучше предыдущей.

 

По материаллам с сайта — http://www.favjob.ru/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top