Все новости » Китай » Традиционная культура » В 2000-летней гробнице китайского вельможи нашли тушёную говядину

В 2000-летней гробнице китайского вельможи нашли тушёную говядину


Сосуд с частично сохранившимися древними остатками тушёного мяса частично нашли в гробнице китайского вельможи, похороненного около 2 000 лет назад, в период Воюющих государств. Могила находится в провинции Хэнань, недалеко от города Синьян (в прошлом территория государства Чу). Китайские власти держат местонахождение гробницы в тайне по соображениям безопасности. /epochtimes.ru/

Остатки содержат воловьи кости, мясо и другие ингредиенты, хотя в сообщениях в Интернете о них не говорится. Наличие костей побудило археологов заключить, что это был суп или рагу из говядины.

В краткой статье о находке на веб-сайте Global Times Китая говорится, что вместе с умершими в могилу часто клали их любимые продукты, чтобы они могли попировать в загробной жизни.

В статье также упоминаются другие подобные находки, относящиеся к глубокой древности, в том числе:
• Горшок с супом из корня лотоса периода династии Хань (206 г. до н.э.220 г. н.э.) в провинции Хунань в гробнице «Maвандуй».
• Пельмени из гробницы периода династии Тан (618 г.907 г. н.э.) в Турфан Синьцзянского региона.
• Около 26 литров (6,87 галлона) древних спиртных напитков в городе Сиань провинции Шэньси.

В октябре Ancient Origins сообщил, что археологи обнаружили хорошо сохранившиеся продукты, приготовленные 1 600 лет назад, у Скалистых гор в провинции Альберта, Канада.

Мясные продукты были найдены у подножия плато, куда коренные американцы сгоняли стада диких буйволов к краю обрыва, и животные падали вниз и погибали. Люди использовали их мясо в пищу, шкуры — для одежды и укрытий, кости и жилы — для создания инструментов и верёвок.

плато

Плато в провинции Альберта, где была найдены продукты древних жителей Канады. Фото: Harry NL/Flickr

Это место использовалось древними охотниками в течение почти 6 000 лет и в настоящее время является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чтобы убить буйволов, охотники, переодетые в койотов и волков, гнали животных к краю 11-метрового обрыва.

Источник: Ancient Origins





Top